Джек Блэк
Джек Блэк // Фото: Facebook

Сегодня в Сети появилась новость о том, что 46-летний комедийный актер Джек Блэк, известный по фильмам «Школа рока» и «Солдаты неудачи» скончался в эти выходные в США. Причина смерти звезды, по сообщению его близких людей, была неизвестна. Печальное событие произошло поздно ночью в 4 часа утра по местному времени. О том, что знаменитость ушла из жизни, первыми написали в официальном твиттер-аккаунте рок-группы Tenacious D. Эту публикацию также снабдили хэштегом «#RipJackBlack».

«Печально сообщать о том, что Джек Блэк умер в возрасте 46 лет. Покойся с миром, брат», — написал в социальных сетях Кайл Гэсс, приятель и коллега Блэка.

После этой новости многие поклонники актера начали недоумевать. Некоторые из них считали, что твит музыкального коллектива, с которым выступал Блэк — не более, чем неудачная шутка, в которую они отказывались верить. Новость о кончине голливудской звезды активно обсуждали в интернете. Пользователи писали: «Интрига», «Где на самом деле находится Джек Блэк», «Джек Блэк не умер, слышите», «Я в шоке», «Очередная жестокая шутка», «Аккаунт Tenacious D взломали?», «Я верю, что это неправда», «Легенда всегда будет жить в наших сердцах», «В интернете в очередной раз «убили» Джека Блэка?», «Не верьте всему, что пишут в Сети».

Спустя пару часов Грэсс поспешил расказать фанатам комика правду. Как выяснилось, актер спокойно спал, пока его приятель разыгрывал общественность. «Легенда по-прежнему жива, все в порядке», — поделился шутник в соцсетях. 

Кадр из фильма "Школа рока"
Кадр из фильма "Школа рока" // Фото: kinopoisk.ru

Обеспокоившись тем, что могло произойти с актером, журналисты и его поклонники даже провели собственное расследование, пока Кайл получал удовольствие от масштаба своей шутки. Они вспомнили, что в последний раз актера видели в пятницу на фестивале Rock Am Ring в Германии. Как всегда веселый и бодрый, Джек Блэк отыграл концерт вместе с Кайлом. Ничего не предвещало беды, кроме сильного дождя, из-за которого, к слову, мероприятие завершили на день раньше положенного срока. СМИ сообщают, что в первый день выступлений музыкантов от ударов молнии пострадало 82 человека.

Представителям зарубежных СМИ также удалось узнать, что за несколько часов до сообщения о его смерти Джек Блэк отдыхал вместе с музыкальным продюсером Diplo. Они опубликовали совместную фотографию в Snapchat. Согласно вычислениям представителей СМИ, актер якобы погиб почти сразу же после встречи со своим коллегой. Получается, он стал последним, кто видел Джека, но американский диджей не показывал, что он сильно переживает или чем-то расстроен. 

Последнее фото Джека Блэка с коллегой Diplo?
Последнее фото Джека Блэка с коллегой Diplo? // Фото: Snapchat