Игорь Верник, Олег Басилашвили и Андрей Бурковский
Игорь Верник, Олег Басилашвили и Андрей Бурковский // Фото: Instagram

Накануне в МХТ имени Чехова вся труппа отмечала грандиозный повод — 75-летие Школы-студии МХАТ. Официально юбилей был еще 20 октября, но мероприятия были организованы на три недели позже. В стенах МХТ собрались не только студенты, но и знаменитые актеры, карьера которых начиналась именно здесь. Многие молодые люди с удовольствием фотографировались с деятелями искусства, которые преподавали или руководили школой-студией. К сожалению, до этой даты не дожил один из любимых режиссеров театра МХТ Олег Табаков. После его смерти весной 2017 года от тяжелого заболевания должность художественного руководителя занял Сергей Женовач. 

Многие гости мероприятия не могли не заметить первую выпускницу Школы-студии, Маргариту Анастасьеву, которая в 1947 году покинула эти стены. К сожалению, кроме нее никого уже нет в живых из тех студентов.

Одним из почетных гостей в этот вечер стал 84-летний Олег Басилашвили, который приехал на мероприятие из Санкт-Петербурга на один день. Игорь Верник и Андрей Бурковский сфотографировались с великим актером. 

«Спасибо моим любимым педагогам, однокурсникам, студентам других курсов, в товариществе с которыми я провел четыре счастливейших года своей жизни», — поблагодарил Верник в подписи к снимку с Басилашвили.
Олег Басилашвили — настоящая легенда театра и кино
Олег Басилашвили — настоящая легенда театра и кино // Фото: Instagram

Некоторые поклонники таланта артиста, сыгравшего знаменитого Воланда в «Мастере и Маргарите», отметили, что Олег Валерианович сильно похудел. Пользователи социальных сетей желают актеру крепкого здоровья и долголетия. «Становится очень грустно, когда видишь постаревших звезд, целая эпоха угасает», «Мастер, без сомнения», «Давно его не лицезрел. Как он постарел!» - писали поклонники актера.

С 2015 года Басилашвили уже не появляется в кинолентах, но неизменно играет на сцене. Актер состоит в труппе Большого драматического театра имени Товстоногова, который расположен в Санкт-Петербурге. Зрителям запомнились его яркие роли в постановках «Дядюшкин сон» Ф. Достоевского и «Лето одного года» по пьесе Э. Томпсона «На Золотом озере». Самыми известными киноработами Басилашвили считают «Вокзал для двоих», «Служебный роман», «Вечный зов».