Константин Ступин
Константин Ступин // Фото: «ВКонтакте»

Сегодня стало известно о том, что на 45-м году жизни скончался орловский рок-музыкант Константин Ступин. Об этом сообщили его знакомые в социальных сетях. По словам близких мужчины, он умер после продолжительной болезни.

По предварительным данным, у Ступина остановилось сердце. Журналисты также передают, что артист страдал от открытой формы туберкулеза. Однако друг знаменитости заявил, что он умер от другого заболевания.

Как рассказали в окружении Ступина, похороны намечены на воскресенье. Поклонники артиста приносят соболезнования его родным и близким. «Это большая утрата. Последний настоящий», «Печаль», «Жалко», «Земля пухом», «Покойся с миром, Константин», «Царствие Небесное», «Погасла звезда рока», «Надеюсь, он обрел все то, чего ему не хватало в этой жизни», – обсуждают пользователи социальных сетей. Свое мнение по поводу таланта ушедшего из жизни мужчины также выразил продюсер Сергей Пименов.

«Сегодня ночью, у себя дома в Орле, после продолжительных болезней, умер Константин Ступин – великий русский панк, музыкант, автор, поэт, алкоголик и наркоман. Я случайно увидел его видео несколько лет назад, до этого не знал. Он уже был в невозвратном состоянии, но гений его был понятен и прозрачен. Он ожидаемо умер, но оставил нам уникальную лирику, музыку и смыслы. Спи спокойно, Константин», – поделился он на своей странице в одной из социальных сетей.
Константин прослыл рок-звездой в Орле
Константин прослыл рок-звездой в Орле // Фото: «ВКонтакте»

Напомним, что орловский рок-музыкант стал звездой Интернета после публикации видео под названием «Ты втираешь мне какую-то дичь». Оно набрало миллионы просмотров и стало вирусным. На волне популярности Константин Ступин начал гастролировать с концертами, на него также обратили внимание популярные издания. Журналисты считали артиста «последним русским панком». По мнению людей из окружения Ступина, он протестовал против общества во всех своих проявлениях. 

Известно также, что Константин Ступин состоял в группе «Ночная трость». За всю свою карьеру мужчина написал порядка 200 композиций. У рокера неоднократно были проблемы с законом: его дважды судили и обвиняли в хранении запрещенных веществ, а также в угоне автомобилей. В общей сложности Ступин провел за решеткой девять лет. К слову, всего лишь за несколько дней до смерти мужчина выступил с единственным концертом в Москве.

Фраза «Ты втираешь мне какую-то дичь!» стала визитной карточкой Константина
Фраза «Ты втираешь мне какую-то дичь!» стала визитной карточкой Константина // Фото: Кадр ролика