Николай Носков
Николай Носков // Фото: официальный сайт артиста

На протяжении нескольких лет поклонники Николая Носкова удивляются, почему музыканту, который сам пишет песни, не присваивают звания Заслуженного артиста. Однако он сам, судя по всему, не расстраивается по этому поводу. Ранее он говорил о том, что не переживает из-за отсутствия звания Народного – и не хочет становиться в один ряд с теми, кто уже удостоился награды. По его мнению, некоторые артисты ничего не привнесли в искусство, а лишь часто мелькали на экранах телевизоров. Музыканту было неприятно - по его мнению, кому-то из коллег доставалось звание за деньги. До сих пор Носкову не присвоими государственных отличий. Он в целом критиковал российскую систему распределения таких наград. 

Недавно группа неравнодушных людей решила создать петицию, обращенную Министерству культуры и Государственной Думе России. Они негодуют из-за того, что их любимый певец, который сочинил такие композиции как «Это здорово», «Я тебя люблю» и многие другие, остался обделенным почетным званием. Они собирают пять тысяч подписей, чтобы обращение дошло до адресатов.

«Выражаем протест против ничем не обоснованного решения Министерства культуры РФ о не присуждении звания Заслуженного артиста певцу Николаю Носкову! Для миллионов российских и зарубежных зрителей Николай Носков является примером высочайшего профессионализма и преданности любимому делу. Его прекрасный голос невозможно спутать ни с одним другим! На протяжении многих лет он дарит зрителям радость встречи с настоящим искусством, вкладывает душу в каждую свою песню и, по праву, снискал всенародную любовь! По сути, он давно уже истинно Народный артист, а присуждение звания Заслуженного артиста РФ - лишь закрепление статуса, который он давно и по праву заслужил. Настаиваем на пересмотре решения Минкульта и исправлении допущенной ошибки!» - говорится в заявлении.
Поклонники требуют внимания к любимому артисту
Поклонники требуют внимания к любимому артисту // Фото: скриншот

Также поддержать поклонников решил и Сергей Трофимов. Музыкант тоже присоединился к петиции и теперь пытается вместе со всеми добиться звания для коллеги. «Сергей Трофимов нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство культуры РФ, Государственная дума РФ: Требуем присудить звание заслуженного артиста РФ Николая Носкову!» Сергей и 2 704 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня», - пишется на странице заявления.

Сам артист пока никак не прокомментировал действия активистов. Он не стал делать никаких заявлений и обращений к поклонникам.