Любовь ушла из жизни осенью 2006 года
Любовь ушла из жизни осенью 2006 года // Фото: Шахвердиева /РИА Новости

Любовь Полищук ушла из жизни почти 12 лет назад, перед этим актриса тяжело болела. Многие поклонники по-прежнему помнят и любят яркую артистку.

У Полищук остались двое наследников: старший сын Алексей от первого брака с артистом Валерием Макаровым, а также младшая дочь Маша от художника Сергея Цигаля.

Алексей Макаров пошел по стопам родителей-артистов. Сейчас он много снимается в фильмах, сериалах, играет в театре.

В этом году Макаров отвел в первый класс дочь Варвару. Артист редко публикует фото или видео с девочкой, однако на днях сделал исключение. Алексей разместил в Сети трогательный ролик, в котором Варя танцует и читает стихи. Девочка в стенах дома выступает так, будто она на сцене перед большой аудиторией.

Поклонники звездной семьи восхищены талантами маленькой наследницы. Многие фанаты отметили, насколько сильно Варвара похожа на знаменитую бабушку.

«Дочь и кошак спелись и действуют на пару, в связке, как альпинисты», - подписал видео Макаров.

«Ой, как на бабушку похожа! Листая в ленте, так и подумала!», «Дочка похожа на нами всеми любимую бабушку!», «Алексей, дочка так похожа на Любовь Полищук. Это так прекрасно. Просто мурашки по коже... Красотка, маленькая актриса растет», - отметили фанаты артиста.

Уточним, Алексей редко публикует в Сети не только фото дочки, но и фотокарточки знаменитой мамы. Лишь в знаменательные даты Макаров выкладывает снимки актрисы и пишет несколько слов. В прошлом году, 21 мая, в день рождения Полищук, артист написал короткое сообщение, посвященное ей. 

«Любовь Григорьевна Полищук. 21 мая 1949-го - 28 ноября 2006-го. Люди помнят, мама…» - прокомментировал портрет Макаров.

Напомним, в 2000 году Любовь Полищук попала в ДТП, после которого могла играть на сцене и сниматься в кино только в ортопедическом корсете. Спустя пять лет медики выявили у актрисы онкологическое заболевание - саркому позвоночника. Полищук проходила лечение в нескольких столичных клиниках, а в Институте нейрохирургии имени Бурденко ей была проведена операция. Любовь Григорьевна продолжала сниматься, даже будучи тяжело больной. Последней для артистки стала роль мамы Виктории Прутковской в сериале «Моя прекрасная няня».

Перед уходом из жизни Любовь Полищук не могла обходиться без обезболивающих препаратов. Артистки не стало на 58-м году жизни.