Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Instagram

Неожиданная смерть 38-летней Юлии Началовой стала настоящим потрясением для родственников и коллег артистки. После похорон на Троекуровском кладбище могилу звезды стали посещать сотни фанатов со всей страны. Именно поклонники первыми обнаружили странную активность на участке, где покоится певица. «Мы заметили, что стали пропадать свечки и игрушки, а с цветов оказываются срезанными головки», — рассказали очевидцы.

По мнению фанатов, к делу могут быть причастны окультисты и колдуны, которые используют добытые на кладбище вещи для проведения своих ритуалов. Однако родственники Юлии Началовой пока никак не реагируют на слухи о вандализме на ее могиле.

«Скорее всего, это дело рук магов и колдунов, которые делают привороты на болезнь и смерть при помощи кладбищенских предметов. Вероятно, по этой же причине родные певицы во время панихиды не допускали посторонних близко к покойнице — все обходили с противоположной стороны, не имея возможности ничего не взять из гроба, не положить», — заявили фанаты артистки.
Артистка похоронена на Троекуровском кладбище на участке №17
Артистка похоронена на Троекуровском кладбище на участке №17 // Фото: Светлана Комарова

21 марта на похоронах звезды присутствовали коллеги Юлии по шоу-бизнесу, родственники и сотни поклонников. Спустя полтора месяца после смерти звезды на ее могилу все еще приносят цветы и подарки, которые и стали целью вандалов.

Сейчас родственники Юлии Началовой крайне сдержано комментируют любые слухи о ней. Ранее бывший пиар-директор артистки Анна Исаева заявляла, что смерть певицы навсегда оставит след в сердцах ее близких, но их жизни не останавливаются. «Сегодня 40 дней как не стало моего друга, моей сестренки, моей артистки. Поминали вчера. Потому что жизнь продолжается, и сегодня у ее дочери Веры запланированный полгода назад ответственный концерт в школе, день открытых дверей, на котором мы с Юлей собирались присутствовать и строили планы, как это будет. Сегодня будет минута молчания и прозвучит та самая колыбельная на английском, которую Юля посвятила когда-то маленькой Верочке. Так вот сегодня Вера берет эстафету. Сегодня поет Вера», — рассказала Исаева.

Певица скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности
Певица скончалась от заражения крови и сердечной недостаточности // Фото: Instagram

Напомним, что на Троекуровском кладбище похоронены многие звезды кино и эстрады. Именно поэтому могилы тщательно охраняют, но это не всегда останавливает вандалов. Так, в конце апреля неизвестные сожгли крест и сломали оградку на участке, где покоится Евгений Осин. Поклонники подозревают, что эти два случая могут быть связаны.

Портал «Дни.ру» не сообщает, собираются ли родственники Началовой предпринимать какие-то меры, чтобы предотвратить акты вандализма на могиле в будущем. Однако поклонники уверены, что на Троекуровском кладбище следует усилить охрану, чтобы подобных проблем больше не возникало.