R. Kelly
R. Kelly // Фото: «Инстаграм»

50-летний музыкант в стиле ритм-энд-блюз Ар Келли никогда не отличался примерным поведением. Обладателя трех премий «Грэмми» неоднократно обвиняли в неподобающем поведении по отношению к представительницам противоположного пола. Десятки женщин утверждали, что певец испортил им жизнь, но месяц назад вокруг него разгорелся масштабный скандал, невиданный ранее. Одно американское издание провело расследование и выяснило, что Келли якобы удерживает у себя дома не менее шести секс-рабынь – фанаток, которые горят желанием начать карьеру в шоу-бизнесе.

Сам исполнитель воздерживается от комментариев и предпочитает хранить молчание по поводу сложившейся ситуации. Адвокат Ар Келли Линда Меншей ответила на запрос корреспондентов по электронной почте. Юрист опровергла обвинения в адрес своего подопечного.

«Мы можем только удивляться, почему люди так упорствуют в клевете на великого артиста, который любит своих поклонников, работает 24/7 и заботится обо всех, – говорит представитель звезды. – Он упорно трудится, чтобы быть хорошим человеком и выдающимся артистом. (…) Я полагаю, что это цена славы. Как и все мы, мистер Келли заслуживает права на частную жизнь. Пожалуйста, уважайте это».

Недавно поклонница знаменитости, которую тот содержал в своем особняке, решила дать интервью журналистам. 24-летняя Джеронда Джонсон прервала длительное молчание и заявила, что сожительствовала с Ар Келли, когда ей было 16. Молодая женщина утверждает, что отношения с артистом травмировали ее психику. По словам Джеронды, музыкант заставлял называть его «папочкой» и настаивал, чтобы та одевалась как школьница.

Когда Джонсон жила у Келли, тот якобы запрещал ей пользоваться мобильным телефоном и заставлял спрашивать разрешения, когда девушка хотела принять душ, поесть, сходить в туалет или выйти на улицу. Если Джонсон нарушала правила, она могла серьезно пострадать. «Тогда я даже не знала, что мне нравится. Я знала только то, что мне нравится его музыка, поэтому старалась соглашаться со всеми его правилами», – оправдывается жительница Америки.

Отношения Джонсон и Келли закончились в 2010 году. Музыкант приревновал поклонницу к ее другу. 

«Он влепил мне пощечину, начал душить и плюнул на меня», – говорит Джеронда, которая прошла полиграф, чтобы доказать свою правоту.
Когда-то Джеронда Джонсон была одной из самых преданных поклонниц Ар Келли
Когда-то Джеронда Джонсон была одной из самых преданных поклонниц Ар Келли // Фото: кадр YouTube

Затем девушка обратилась к адвокату Сьюзан Логганс, которая представляла интересы многих женщин, обвинивших Ар Келли в насилии. В результате музыкант выплатил Джеронде компенсацию, а ей пришлось подписать соглашение о неразглашении. Джонсон обязали сохранить в тайне все обстоятельства дела.

Узнав о том, что представители СМИ провели масштабное расследование, Джеронда решила нарушить обязательства договора. Молодая женщина поделилась, что ее не пугают возможные судебные иски со стороны представителей Ар Келли. Джонсон заявила Buzzfeed, что мир должен узнать правду.

«Его музыка затмевает все, когда дело доходит до его проступков. Никто не думает о том, что он сделал или делает с молодыми женщинами, и его личная жизнь ничего не значит, когда дело доходит до боссов, зарабатывающих на нем деньги, – говорит Джеронда. – Я знаю, что Келли может подать на меня в суд. Но я больше не боюсь этого. Я чувствую, что мне сейчас стало значительно лучше, потому что я держала все это в себе на протяжении долгих лет, а он прекрасно с этим справляется. Это неправильно».