Медсестра лондонской больницы имени короля Эдуарда VII, куда на три дня была госпитализирована беременная Кейт Миддлтон, найдена мертвой. Полицейские полагают, что Джасинта Салданья, ставшая жертвой телефонного розыгрыша австралийских радиоведущих и по ошибке рассказавшая о состоянии герцогини Кембриджской, покончила с собой.

Тело медсестры, которая проработала в больнице более четырех лет, было найдено утром в пятницу, 7 декабря.

Сегодня стало известно, что радиоведущие Мел Крейг и Майкл Кристиан отстранены от работы на неопределенный срок.

Напомним, что инцидент произошел 4 декабря. Джасинта Салданья приняла звонок от лжекоролевы Елизаветы II и ее мужа принца Филипа – ими представились радиоведущие. Они распросили медсестру о состоянии здоровья Кейт Миддлтон.

Позже представители клиники извинились перед Букингемским дворцом за случай с розыгрышем. Также извинения принесли Крейг и Кристиан: они думали, что сотрудники больницы обратят внимание на их сильный акцент и не станут отвечать на их вопросы.

Смертью медсестры опечалены герцог и герцогиня Кембриджские: «Все и всегда прекрасно относились к герцогу и герцогине в больнице имени короля Эдуарда VII, и их мысли и молитвы сейчас вместе с семьей, друзьями и коллегами Джасинты Салданы в это печальное время», - заявляет королевский двор Великобритании, сообщает РИА Новости.

Клиника является частной больницей, не раз принимавшей членов королевской семьи. После инцидента ее руководство пообещало пересмотреть внутренние правила ведения телефонных разговоров.