Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Фейсбук

Скандальная история с продажей элитной квартиры оперной дивы ее молодым мужем обрастает новыми подробностями. Далхат Халаев утверждает, что до сих пор не получил обещанные деньги и не может отчитаться перед своей женой. А официальный владелец семикомнатной недвижимости Мурат Миржоев уверяет, что давно с ним расплатился, правда сумма, которая фигурирует в документах в разы меньше обещанной мужу Максаковой.

Миржоев решился откровенно рассказать свою правду в программе «Новые русские сенсации», потому что устал от нападок на него в прессе. Мужчина показал корреспондентам программы документы купли-продажи и передачи жилья, которые доказывают его право собственности. Особое внимание он обратил на то, что квартира была продана за небольшую по его меркам сумму — 45 миллионов рублей. Именно это и привлекло его как покупателя. Но в виду сложившейся ситуации он готов пойти навстречу Марии Максаковой и продать ей жилье по той же цене в виде исключения.

«Стоимость была маленькая, поэтому я заинтересовался. Чтобы жить там, нужно иметь большие деньги. А я ее взял для бизнеса, чтобы по выгодной цене купить, а потом подороже продать, — признался Миржоев. — Если мне вернут 45 миллионов, которые я заплатил, я отдам эту квартиру прежним хозяевам. Другим я буду ее продавать по другой цене».
Мурат Миржоев готов продать квартиру Максаковой
Мурат Миржоев готов продать квартиру Максаковой // Фото: Кадр из программы

Мужчина  уже поменял все замки и в скором времени планирует выставлять недвижимость на продажу. Он уверяет, что расплатился с Далхатом Халаевым. Но муж Марии Максаковой заявляет, что его обманули и уверяет, что ему было обещано 120 миллионов рублей, а по факту заплатили только три с половиной. Правда, никаких доказательств и расписок, подтверждающих этот факт нет.

Далхат Халаев уверяет, что не мог продать квартиру Максаковой за 45 миллионов, потому что сама певица попросила его назначить цену в 100 миллионов рублей. А его друзья нашли покупателя, который был готов заплатить больше. «Они сказали, что у них есть знакомый, очень состоятельный, которого многие знают в Москве, что он хочет купить квартиру  за 120 миллионов рублей. — признался Далхат.— Они были в курсе, что я женат и что эта квартира была переписана мне Марией Петровной».    

«Мы в договоре указали 45 миллионов, но договорились на 120 миллионов. Я был уверен, что меня не станут обманывать, и сделка пройдет, как мы и договаривались устно», — сказал Халаев.
Далхат Халаев не может вернуть деньги за квартиру
Далхат Халаев не может вернуть деньги за квартиру // Фото: Кадр из программы

Муж Максаковой признался, что ему очень стыдно, ведь он не смог оправдать доверия молодой жены, которая надеялась продать квартиру с его помощью, и он настаивает, что в этом деле должны разбираться правоохранительные органы. Миржоев, в свою очередь, тоже планирует отстаивать свое право собственности в суде и уверен, что Халаев говорит неправду. «Как может подписать человек соглашение у нотариуса, который ему зачитывал все это на двух-трех листах, а потом говорить, что деньги ему не передавались!» — возмущается Мурат.