Пол Уокер
Пол Уокер // Фото: Alloverpress

Стали известны причины ДТП, в котором в ноябре прошлого года погиб актер Пол Уокер. Полиция Лос-Анджелеса пришла к выводу, что авария произошла в результате превышения скорости. Так, Porsche Carrera GT, которым управлял друг актера Роджер Родас – сам Уокер находился на пассажирском сиденье, - двигался со скоростью 130 – 150 км/ч, тогда как разрешенная скорость на этом участке дороги 72 км в час. Об этом сообщает CNN.

При этом в крови 40-летнего Уокера и 38-летнего Родаса не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. Также мужчины были пристегнуты ремнями безопасности, а подушки безопасности сработали. Кроме того, машина была полностью исправна. Нет никаких свидетельств того, что был второй автомобиль, который мог стать причиной того, что Porsche Carrera влетел в дерево и загорелся.

Вскрытие показало, что Уокер скончался до того, как огонь охватил машину. У актера был перелом челюстной кости, ключицы, таза, ребер и позвоночника. Смерть Родаса наступила от тяжелой травмы головы, шеи и груди.

Пол Уокер попал в автокатастрофу в городе Санта-Кларита, расположенном к северу от Лос-Анджелеса. Актер должен был принять участие в автошоу, целью которого был сбор средств для помощи пострадавшим от тайфуна на Филиппинах.