Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Наталья Польская/ MainPeople/ Starface.ru

Сегодня близкие, друзья и поклонники Жанны Фриске вспоминают звезду, которая оставила в их сердцах яркий след. Полгода назад после длительной борьбы с раком головного мозга певица ушла, но ее творчество продолжает жить. Кроме того, многочисленные фанаты артистки перечитывают интервью с Жанной и открывают для себя новые грани ее личности и души, которая всегда была открытой и доброй.

Фриске всегда откровенно беседовала с журналистами. Например, не раз певица рассказывала о том, что ей нравится отдыхать в одиночестве. В жизни Жанны бывали очень напряженные периоды, когда съемки сменялись студией звукозаписи, затем сценой и так по кругу. Тогда она брала билет куда-нибудь на море и приходила там в себя под тенью пальм.

Личную жизнь Фриске не выставляла напоказ, но и не делала из нее тайны. Так, в одном из интервью Жанна честно рассказала о своих первых светлых юношеских чувствах.

«Выпускной класс. Он. Я его увидела, меня пригвоздило к полу. Это были подготовительные экзамены в институт. Я сидела с подругой. Мы сидели, заходили абитуриенты, было шумно. И зашел он... Я знаю, как я это понимаю — когда тебя начинает внутри мандражить, ты ничего не видишь, кроме своего объекта. Я все время, сколько проходил этот письменный экзамен, я сидела и смотрела на него с последней парты. Это была моя первая любовь», - призналась Жанна.

Семья всегда для Жанны была превыше всего. Однако звезда всегда стремилась к самостоятельности и поэтому выпорхнула из родительского гнезда довольно рано. Родители всегда гордились своей талантливой дочерью, хоть и часто скучали по ней. 

«Что касается родителей, то от них я отделилась давно, - вспоминала Фриске. - На мое 24-летие они подарили мне квартиру, думая, что дочка, наверное, не скоро переедет в нее — потом, как-нибудь. А я собрала вещи и тут же уехала, хотя жилье требовало серьезного ремонта. Уехала просто потому что решила: либо я сейчас становлюсь самостоятельной, либо никогда. Отец долго не мог смириться с тем, что я выросла, звонил по несколько раз в день и допрашивал с пристрастием: «Где? С кем? Почему еще не дома?» Ну а потом все стало налаживаться. Отец очень гордится мной и при любой возможности сообщает всем знакомым и незнакомы людям, кто его дочь».
Мама Жанны Фриске Ольга Копылова, сама Жанна, бабушка, сестра Наталья и отец Владимир
Мама Жанны Фриске Ольга Копылова, сама Жанна, бабушка, сестра Наталья и отец Владимир // Фото: Личный архив

Будучи уже настоящей звездой, востребованной и высокооплачиваемой, самый семейный праздник в году Жанна встретила в кругу близких, а не на сцене. Фриске воспринимала Новый год, как возможность переосмыслить и обновить что-то в своей жизни.  

«В этот Новый год, я думаю, не буду работать, а проведу праздник с семьей и друзьями. Для меня Новый год – это всегда ожидание чуда. Каждый раз в Новый год я в это чудо верю и жду его. Всегда предполагаю, что следующий год будет лучше уходящего, он принесет мне новые радости, знания, веру… Не могу сказать, что 2012 год был для меня таким уж тяжелым. Он принес мне больше радостей, нежели сложностей. Еще я искренне надеюсь, что люди в этой праздничной суете все-таки смогут, подобно рептилиям, сбросить с себя наросшую шкуру и свободно выдохнуть. Чтобы с 1 января начать все заново», - рассказала Фриске журналистам накануне 2013 года.

Главной отрадой и смыслом жизни до последних дней у звезды был ее любимый сын Платон. Мальчик рос на глазах у мамы, которая была счастлива каждой секунде, проведенной рядом с ним. Наследник Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева родился в одной из лучших клиник США. Он был всегда окружен любовью и родительской заботой. А когда певица заболела, и ее избранник помогал ей лечиться, заботы о мальчике на себя взяли родители Жанны и ее сестра Наталья, которые также поддерживали и ее саму.

«Сынишка, слава богу, спит сейчас. Не вредничает. Хороший малыш... Нам уже полтора года, мы и ходим и бегаем. Он бегает, а мама и бабушка бегают за ним… Первые слова, как у всех детей: мама, папа, дай» - делилась певица.

Не так давно поклонники Жанны сделали коллаж с совместным изображением подросшего Платона и его мамы, красивой и здоровой. Подушка с этим фото, которую они подарили сестре певицы Наталье, символизирует, что Жанна всегда рядом с сыном и хранит его покой. 

Наталья признается, что теперь Жанна приходит к ней во снах
Наталья признается, что теперь Жанна приходит к ней во снах // Фото: Соцсети