Дмитрий и Полина Дибровы
Дмитрий и Полина Дибровы // Фото: «Инстаграм»

Известный телеведущий и шоумен Дмитрий Дибров эти новогодние каникулы проводит вдвоем с молодой женой Полиной, путешествуя по Бразилии. Трое маленьких сыновей супругов остались дома, так что пара, свободная от забот, связанных с детьми, наслаждается отдыхом в компании таких же туристов, как они.

Вояж Дибровых по Южной Америке, судя по рассказам Полины в «Инстаграме», комфортным назвать нельзя. Передвигаются супруги по стране на арендованном автомобиле, и порой заезжают в такие глухие места, где есть только дешевые отели и нет Интернета.

«Наше страноведение не всегда соседствует с комфортом, - сообщает Полина Диброва в микроблоге, стараясь тщательно фиксировать все детали путешествия по Бразилии. -  Кстати, как говорит лидер нашей группы, Олег, именно этим отличается турист от путешественника. Мы с мужем путешественники, комфорт дома, а здесь пятичасовые переезды, скромные отели, плохая связь, про интернет я вообще молчу». Но, по словам Полины, все эти неудобства с лихвой компенсируются шикарной природой этих мест, яркими эмоциями, которые они с мужем получают, узнавая новое о Бразилии, и знакомствами с местным населением, которое очень тепло принимает заезжих людей. И даже языковой барьер не может стать препятствием для общения с бразильцами, которые совсем не знают английского языка, вступая в диалог с путешественниками исключительно на португальском. 

Дмитрий Дибров в городе Салвадор, где родился один из его любимых писателей Жоржи Амаду
Дмитрий Дибров в городе Салвадор, где родился один из его любимых писателей Жоржи Амаду // Фото: «Инстаграм»

«В Москве нас напугали невероятной преступностью и злостью, - продолжает делиться впечатлениями о Бразилии Полина Диброва. -  Слава Богу, пока мы подобных случаев избежали, наоборот, люди добрые, приветливые и отзывчивые. Помогают нам! Как мы с ними общаемся? В основной своей массе народ здесь английским не владеет: видя тебя, они начинаю говорить на португальском и искренне удивляются твоим выпученным глазам! Как это так, ты не говоришь по-португальски? Вообще, для бразильцев мы испанцы, они все так считают».

Как признался Дмитрий Дибров в одном из интервью, они с женой Полиной уже давно планировали посетить Бразилию. Именно эта страна – одна из тех, что по-настоящему его интересует. Однако ранее посетить Южную Америку паре не удавалось из-за беременности и родов молодой супруги Дмитрия. Перелет и ожидание, которые в совокупности занимают около суток, были бы очень изматывающими для молодой мамы. Теперь, когда дети немного подросли и пара не ожидает пополнения в семье, они могут полностью насладиться отдыхом на другом континенте. Путешествие продлится еще некоторое время, ведь цель Дибровых — доехать на машине до Рио-де-Жанейро, так что в микроблоге Полины Дибровой будет еще немало интересных заметок о Бразилии.

Полина Диброва от Бразилии в восторге, несмотря на низкий уровень сервиса
Полина Диброва от Бразилии в восторге, несмотря на низкий уровень сервиса // Фото: «Инстаграм»
По стране Дибровы передвигаются на арендованном авто, делая небольшие остановки
По стране Дибровы передвигаются на арендованном авто, делая небольшие остановки // Фото: «Инстаграм»