Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: «Инстаграм»

В конце апреля Полина Гагарина стала мамой во второй раз. Исполнительница подарила своему супругу, фотографу Дмитрию Исхакову, очаровательную дочь, которую назвали Мией. Певица не стала засиживаться в декретном отпуске и достаточно быстро вернулась к работе. Уже через две недели после родов Полина вышла на сцену, чтобы порадовать поклонников своими хитами. Многие нашли, что знаменитость прекрасно выглядит.

Сейчас звезда набирается сил перед очередным погружением в работу. В микроблоге Полины регулярно появляются яркие кадры, сделанные на отдыхе. Не так давно Гагарина восхитила поклонников снимками, на которых она позирует в бикини. Подписчики певицы нашли, что она похудела в рекордно короткие сроки. Ознакомившись с реакцией фолловеров, артистка решила раскрыть секрет своей диеты. По признанию Полины, во время беременности она набрала 25 килограммов.

«На данный момент своего идеального веса, который был до беременности, я еще не достигла. Мне осталось побороться с тремя килограммами. Они для меня принципиально важны – сейчас я вешу 56, мне нужны мои 53. (…) Вес уходил медленно, я кормила грудью, гормональный фон, который проявляет себя в это время очень заметно, не отпускал мои килограммы и задерживал лишнюю воду. Спустя две недели после рождения Мии я начала выступать, поэтому пришлось взять себя в руки», – рассказала звезда.

Чтобы вернуться к концертной деятельности, Полина села на достаточно строгую диету. Артистка начала контролировать свой рацион питания. При этом Гагарина придерживалась нескольких важных правил, которые помогли ей сбросить лишний вес. 

«Выглядит это так: утро – углевод, желательно каша, чтобы долго переваривался, день – белок с клетчаткой, вечер – опять белок. Что важно! Обязательно соблюдать интервалы между приемами пищи и не переедать, есть в одной порции столько, сколько умещается в ладошке, то есть небольшими порциями. Главный принцип – не оставаться голодным, если хочется жрать (именно так) – перекусите курочкой или, например, белком без желтка. Главная проблема, с которой столкнулась я – дисциплина», – поделилась артистка.

По словам Гагариной, она готовила еду и носила ее с собой. Поначалу артистке было сложно держать себя в руках. «Но со временем привыкаешь ко всему, а если есть мотивация – делаешь все, как миленький. Мне хочется быть довольной собой, своими формами, нравиться себе, а значит, нравиться окружающим, продлить свое здоровье и молодость», – считает знаменитость.

Артистка также добавила, что важно следить за своей кожей и заниматься спортом. Гагарина считает, что универсального совета по поводу физических нагрузок не существует. 

«Здесь каждый выбирает то, что ему по душе – силовые нагрузки в тренажерном зале, пилатес, фитнес, бег – главное, чтобы вы делали это с удовольствием и результат совсем скоро появится перед вами в зеркале, – отметила Полина. – Помните, что важно найти комфортную и здоровую себя, именно здоровую, а не изможденную диетами и тренировками».