Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: "Инстаграм" Полины Гагариной

Не так давно стартовал четвертый сезон проекта «Голос», который очень полюбился телезрителям. Тысячи талантливых людей приезжают со всей России в «Останкино», чтобы показать, на что они способны. Кого-то ждет разочарование, а кого-то триумф. Судьба участников находится в руках наставников.

По традиции, имена наставников остаются в секрете до выхода программы в эфир. Именно поэтому зрители до последнего момента не знали, кто будет на месте экспертов в четвертом сезоне. Из предыдущих наставников остался Александр Градский, а остальные три кресла заняли Полина Гагарина, Григорий Лепс и рэпер Баста. Мнения зрителей разделились: кто-то рад видеть новые лица, а кто-то считает, что они не подходят для этой роли.

Полину Гагарину очень часто сравнивают с Пелагеей: злопыхатели говорят, что она полностью копирует стиль, мимику и манеры предшественницы. Однако участница «Евровидения» спокойно относится к подобным высказываниям и понимает, что сравнение неизбежно.

«Три года в креслах наставников сидели одни и те же люди, зрители к ним привыкли. Даже если бы вместо меня взяли угрюмую брюнетку, все равно зрители искали бы в ней черты Пелагеи. Люди порой очень консервативны, тяжело привыкают к новому. Но это, я уверена, временное явление», - считает певица.

Полина Гагарина с сыном Андреем
Полина Гагарина с сыном Андреем // Фото: "Инстаграм" Полины Гагариной

Также 28-летняя Гагарина ответила и тем, кто считает, что она слишком молода, чтобы учить других пению. Отметим, что участница «Евровидения» всего на год младше Пелагеи, которая успешно исполняла роль наставника. Кроме того, Полина твердо уверена в своем опыте музыкальной деятельности.

«Я часто сталкиваюсь с тем, что меня воспринимаю слишком юной. Даже в школе я всегда была самой младшей. В первый класс я пошла в 7 лет – это было в Греции, где тогда жила наша семья. В 14 лет я поступила в джазовое училище, где другие студенты были старше меня на 5 - 10 лет. В общем, я всегда шла на опережение. Сейчас мне всего 28, но опыта накоплено немало. Мой стаж на большой сцене – больше 10 лет, поэтому мне есть чем поделиться с начинающими артистами», - рассказала она еженедельнику «Телепрограмма».

Близкие поддерживают Гагарину в ее творческих начинаниях. По ее словам, главный поклонник – это сын Андрей. Во время съемок «Голоса» он махал маме, если ему нравился кто-то из конкурсантов. Безусловно, Полина соблюдает правила конкурса, но однажды она все-таки повернулась к участнику, который понравился Андрею. И тот тоже выбрал Полину.