Полина Гагарина
Полина Гагарина // Фото: «Инстаграм»

Месяц назад Полина Гагарина объявила о своем уходе из шоу «Точь-в-точь» на Первом канале, в котором она участвовала на протяжении нескольких месяцев. Телезрители и поклонники девушки тогда достаточно спокойно восприняли ее решение покинуть проект, поскольку певица ссылалась на необходимость отдавать все свое время и силы на подготовку к музыкальному конкурсу «Евровидение», где она представляет нашу страну. Правда, спустя месяц Полина все же назвала другую причину своего ухода с шоу пародий.  По словам 28-летней звезды, это было связано не столько с предстоящим музыкальным состязанием, сколько с состоянием ее здоровья.

«Помимо подготовки к «Евровидению» была еще одна веская причина, по которой я покинула телепроект, - заявила Полина Гагарина в интервью журналу HELLO!. - У меня началась сильная аллергия на грим. Одновременно со съемками на шоу я снималась в телепередачах и давала концерты. Представляете, какой у меня был шок, когда на ночь у меня раздувало лицо. Я плакала и молилась, чтобы это все прошло. Гримеры не знали, что можно сделать, сказали, что я одна у них такая неженка. Похожий случай был у Аниты Цой в шоу «Один в один», но она каким-то образом смогла с этим справиться и продолжила участие в конкурсе. Сначала Первый канал пошел на уступки и разрешил мне участвовать в программе без грима, но потом мы все посовещались и решили, что мне надо покинуть шоу. Это было честно и по отношению к другим участникам».

Теперь артистке предстоит защищать честь России на главном музыкальном конкурсе «Евровидение». Уже сегодня Полина Гагарина выступит с песней A Million Voices в первом полуфинале. К слову, певица перевезла всю свою семью - любимого мужа Дмитрия Исхакова, единственного сына Андрея и маму - в Вену, где последнюю неделю она готовится к выступлениям. Близкие Гагариной сняли целый пентхаус в самом центре города, чтобы быть как можно ближе к ней в тот период, когда она особенно нуждается в поддержке.