Полина Сидихина
Полина Сидихина // Фото: Архивы пресс-служб

В прошлом году актриса Полина Сидихина приступила к съемкам в фильме «Казачество». «Героиня мне досталась решительная, ответственная, помешенная на своих корнях, - рассказывает Полина. – Ее воспитал дядя-казак, главный атаман, которого сыграл актер Владимир Гостюхин». Также партнером Полины по съемкам стал актер Антон Пампушный, он сыграл ее возлюбленного.

Самым сложным на съемках фильма для Сидихиной стало овладеть навыками конной езды. «На съемках я приобрела друга, – рассказывает Полина. – Им стал прекрасный вороной конь по имени Моисей. Он был совершенно неуправляемым! Чувствовал, что я слабая, хиленькая, дергал меня в разные стороны. Мне было жутко страшно, а ведь я играю кубанскую казачку, у меня было очень много сцен верхом! С конем было очень сложно находиться в кадре – он не хотел стоять, бил копытом… Но у меня такой опыт был впервые, так что это было очень интересно!»

Участие Полины в фильме один раз оказалось под угрозой – после первого съемочного дня актрису едва не забрали в больницу с приступом аппендицита. «Ничего подобного я в жизни не испытывала, – вспоминает актриса. – Было дико больно! Мне пришлось срочно вылететь в Санкт-Петербург, где меня осмотрел врач и принял решение оперировать. Но это напугало меня не так сильно, как перспектива лишиться роли в «Казачестве»! Но, слава Богу, все обошлось, мне дали две недели на реабилитацию, за которые я успешно восстановилась.

Фильм «Казачество» выйдет на экраны в следующем году.