Оскар Писториус
Оскар Писториус // Фото: Allover

В СМИ появилась информация о том, что южноафриканская полиция допросила 25-летнюю Эрин Стир, которую подозревают в любовной связи с паралимпийским чемпионом из ЮАР Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве своей подруги Ривы Стинкэмп.

Один из источников сообщил, что у известного легкоатлета-ампутанта была любовница, с которой он встречался несколько раз в неделю за спиной у Стинкэмп. Девушка опровергает появившуюся информацию, однако ее письменное признание все-таки приобщили к делу. Мать юной Стир заявила, что молодые люди были просто друзьями.

Кроме того стало известно, что Писториус пропустит соревнования в этом году, так как ожидает решения суда. Ко всему прочему он находится в сильном стрессе и попросту не может вернуться в большой спорт. Об этом сообщил агент бегуна Пит фан Сейл.

Напомним, 26-летний спортсмен обвиняется в предумышленном убийстве своей девушки - 29-летней Ривы Стинкэмп. Легкоатлет утверждает, что сделал это случайно, приняв ее за прокравшегося в дом вора. Помимо оружия, дома у Писториуса были обнаружены тестостерон и шприцы. Если легкоатлета признают виновным, то ему грозит пожизненное заключение. На последнем заседании суд Претории принял решение отпустить южноафриканского легкоатлета-ампутанта под залог, отложив рассмотрение дела до 4 июня. Сначала ему запрещали выезд за границу, но потом смягчили условия залога.