Елизавета II
Елизавета II // Фото: Splash News

В Интернете появилась информация о том, что Елизавета II скончалась в возрасте 90 лет. Об этом сообщает ряд изданий со ссылкой на официальный сайт королевы Англии. Корреспонденты утверждают, что пожилая женщина якобы ушла из жизни во сне, а сообщение о ее кончине вскоре было удалено. Пользователи социальных сетей подвергли сомнению эту новость, заметив, что скриншоты легко подделать с помощью графического редактора. Тем не менее, нашлись и такие, кто начал выражать соболезнования близким «усопшей».

Позднее представители Букингемского дворца опровергли эти данные, заявив, что новость о кончине королевы Англии не была размещена на ее официальном сайте.

Между тем, крупные зарубежные СМИ, наоборот, пишут о замечательном самочувствии Елизаветы II, впервые появившейся на публике после болезни в минувшее воскресенье. Компанию ее Величеству составили принц Уильям с женой Кейт Миддлтон, принц Филипп, Пиппа Миддлтон с женихом Джеймсом Мэттьюсом, Кэрол и Майкл Миддлтон. 

«Мы видели ее очень близко. Мы ждали, когда она придет в церковь, последние три недели. Очень приятно было ее увидеть, конечно, как и принца Филиппа», – рассказывал журналистам один из очевидцев визита королевы Англии на утреннюю службу в церкви Святой Марии Магдалины.

Отметим, что новости о смерти Елизаветы II появлялись и раньше. Так, в начале января этого года фейковый аккаут BBC сообщил в «Твиттере» о кончине королевы Англии. Несмотря на то, что страница не была верифицирована, посту удалось набрать свыше двух сотен репостов. Через какое-то время профиль обманщиков был закрыт.

Напомним, что не так давно появилась информация о плохом самочувствии Елизаветы II. Из-за болезни ее Величество была вынуждена пропустить традиционную новогоднюю службу в одной из церквей Сандрингема. «Пока она не чувствует себя готовой посетить церковь, потому что восстанавливается после перенесенной тяжелой простуды», – говорилось в обращении Букингемского дворца, появившемся в Сети первого января.

Ранее Елизавета II не появилась на рождественской службе 25 декабря, что случилось впервые за двадцать восемь лет. Это тоже произошло по причине нездоровья ее Величества, королева Англии перенесла тяжелую простуду.