Леонид Парфенов на телеканале НТВ
Леонид Парфенов на телеканале НТВ // Фото: кадр видео

На днях известный телеведущий Леонид Парфенов представил Интернет-аудитории свой видеопроект. В первую очередь он поспешил рассказать, что его сподвигло сменить телевизионный формат на блогерский. Журналист признался, что на протяжении 14 лет не работает в штате ни одной телекомпании, однако не утратил любовь к общению с публикой через камеру. «СтарХит» решил вспомнить, кто из знаменитых телеведущих решил поимпровизировать и воспользоваться безраничными возможностями Интернета.

Леонид Парфенов

69 тысяч подписчиков

Леонид Парфенов прославился в начале 90-х, когда стал автором и ведущим общественно-политической программы «Намедни». Также он создавал документальные фильмы, в которых рассказывал об истории, людях и событиях нашей страны.

Недавно Леонид Парфенов создал видеоблог «Парфенон». Свою работу он начал 19 февраля и буквально за сутки смог собрать несколько десятков тысяч поклонников. По задумке журналиста, он намеревается раз в неделю делать обзор важных, на его взгляд, событий в жизни страны. Ведущий признался, что впервые ему приходиться работать с камерой самому, без помощника профессионального оператора.  

«Парфенон - это еженедельное шоу Леонида Парфенова, где он под бутылку вина из своей коллекции (про которое он рассказывает весь выпуск) делится впечатлениями о прошедшей неделе. События, исторические связки, люди, культурные явления - все, что трогает сердце Леонида и то, чем он хочет поделиться с аудиторией Youtube», - именно так Леонид представил свой новый проект.

Яна Чурикова

313 подписчиков

В конце 90-х Яна Чурикова стала одной из самых ярких ведущих на молодежном музыкальном телеканале MTV. Она появлялась в программах «12 злобных зрителей», «Большое кино», а затем перешла на Первый канал, когда появились такие шоу, как «Фабрика звезд», «Золотой граммофон» и других. С 2013 года журналистка возглавила обновленный канал MTV Россия. 

Яна Чурикова вела разные музыкальные программы
Яна Чурикова вела разные музыкальные программы // Фото: кадр видео

Время от времени Яна публикует видео в блоге, который называется Chu_Talk. Чурикова беседует на разные темы с интересными, на ее взгляд, героями. Несмотря на то, что первый сюжет появился еще в конце января, пока поклонники не очень активно поддерживают Чурикову – ее канал набрал всего 313 подписчиков.

Андрей Малахов

118 тысяч подписчиков

Популярный телеведущий и главный редактор проекта «СтарХит» Андрей Малахов с середины 90-х вел программу «Доброе утро», в начале 2000-х появился в эфире ток-шоу «Большая стирка», а затем «Пусть говорят». Сейчас журналист продюсирует передачу «Андрей Малахов. Прямой эфир» и появляется в эфире телеканала «Россия 1». Также по субботам он ведет программу «Привет, Андрей». Легкий старт: как Андрей Малахов начинал работу в самых популярных шоу страны

Андрей Малахов до сих пор остается одним из самых популярных ведущих
Андрей Малахов до сих пор остается одним из самых популярных ведущих // Фото: кадр видео

С июня прошлого года ведущий создал блог в YouTube. Чаще всего он публикует эксклюзивные записи, которые не вошли в его ток-шоу. Иногда Малахов общается со знаменитостями в неформальной обстановке, что помогает поклонникам по-новому взглянуть на некоторых селебрити. Поклонники с нетерпением ждут появления новых видео на канале. Сейчас блог Малахова насчитывает больше 118 тысяч подписчиков.

Тутта Ларсен

38 тысяч подписчиков

Журналистка Тутта Ларсен начинала свою карьеру на музыкальном телеканале «Муз ТВ», а затем перешла на MTV. Она вела различные ток-шоу, чарты, премии и развлекательные программы. Также Тутта работала на различных радиостанциях, а с недавних пор появляется в эфире детского канала «Карусель» вместе с дочерью Марфой.

Тутта Ларсен начала карьеру в 90-е
Тутта Ларсен начала карьеру в 90-е // Фото: кадр видео

Но в 2015 году Ларсен попробовала себя в качестве влогера. Она рассказывает о материнстве – родах и воспитании детей, делится советами и дает полезные рекомендации. У телеведущей трое наследников – дочь Марфа, сыновья Лука и Ваня. Канал Tutta.tv пользуется успехом у мам и всех тех, кто ждет ребенка – сейчас там насчитывается более 38 тысяч подписчиков. Тутта Ларсен: «В нашей семье не все вращается вокруг детей»    

«Проект родился благодаря тому, что появился в нашей жизни Ваня. Конечно, его созданию помог сын. А воспитывать Ваню помогает проект. Какие-то наши программы часто мне преподносят пищу для размышлений и полезную информацию, которую я использую в воспитании Ивана», - говорила Тутта в интервью «СтарХиту».

Сергей Дружко

2,7 миллионов подписчиков

Телеведущий Сергей Дружко был на пике популярности в середине 2000-х, когда в эфир канала ТНТ выходила программа «Необъяснимо, но факт». Задачей шоу было рассказать о мистических событиях и провести расследование. Также появлялся на «Рен ТВ» в передаче «Фантастические истории». Однако после этого он пропал из поля зрения и вновь обрел славу спустя почти 10 лет, но уже в Интернет-пространстве.

Сергей Дружко получил новый всплеск популярности в Интернете
Сергей Дружко получил новый всплеск популярности в Интернете // Фото: кадр видео

В апреле 2017 года в YouTube появился первый выпуск «Дружко Шоу». На сегодняшний день видео набрало более 15 миллионов просмотров, а Сергей стал заметной фигурой в российской блогосфере. Регулярно он рассказывает о важных событиях в Сети. Однако Интернет помог ему вернуться на телевидение – в прошлом году он вел «Раскрывая мистические тайны» на канале «Москва. Доверие». Тем не менее, Сергей продолжает снимать видео для блога.

«В последнее время все больше юзеров попадают в сети мировой паутины и остаются там навсегда. Что же это такое: удивительный мир, созданный для развития человека, или черная дыра, поглощающая все наше свободное время? Я пришел, чтобы разобраться в этих сетевых джунглях. Я — Сергей Дружко, и это мое шоу про Интернет», - именно так характеризовал ведущий свой проект.

Виктория Боня

76 тысяч подписчиков

На протяжении года, с 2006-го по 2007-й, Виктория Боня была участницей популярной телестройки «Дом-2». Однако проект не принес ей счастья в личной жизни, зато помог в карьере – она стала ведущей программы «Cosmopolitan. Видеоверсия», а затем «Каникулы в Мексике-2». На сегодняшний момент Виктория не появляется на экранах телевизоров, зато перебралась в Интернет-среду.

Виктория Боня вела некоторые программы на телевидении
Виктория Боня вела некоторые программы на телевидении // Фото: кадр видео

Боня делится с поклонницами секретами красоты, ухода за телом и фигурой, а также событиями из личной жизни. Более того, в позапрошлом году она монетизировала контент – ценные, по ее мнению, советы не могли доставаться никому бесплатно. Специальное приложение требовало оплаты, что вызывало негативные отзывы со стороны пользователей. За все время существования его скачали пять тысяч пользователей.

«Мои читатели − это девушки, которые ведут активный образ жизни, интересуются теми знаниями, которые могли бы помочь им стать самостоятельными, интересными и не смотреть с открытым ртом на мужчину. Я надеюсь, что моя читательница будет именно такой. В приложении также будут интервью со звездами», - обещала Виктория.

Однако некоторые видео в YouTube пользовались популярностью, а 76 тысяч пользователей внимательно следят за появлением новых съемок.

Юрий Дудь

2,5 миллиона подписчиков

Спортивный журналист Юрий Дудь работал на радио, на телевидении в онлайн и печатных изданиях. На канале «Россия 2» он вел передачу «Удар головой», а с 2015-го «Культ тура» на «Матч ТВ».

Однако популярность Юрию принесли его видеоинтервью на YouTube. На своем канале «вДудь» он беседовал с различными популярными личностями – от рэперов до политиков. Несмотря на то, что все разговоры ведутся в непринужденной обстановке и длятся около часа, многочисленные поклонники с интересом смотрят каждый выпуск. За год Дудю удалось собрать 2,5 миллиона фолловеров и войти в десятку успешных блогеров с высоким уровнем дохода.

Марика

Мария Кравцова, более известная как Марика, появилась на экранах в середине 2000-х на MTV. Она вела различные программы - такие, как «Ночной флирт», «Гид по стилю» и другие, а спустя пару лет предстала перед зрителями передачу «Шопоголики».

Однако сейчас Кравцова не ведет никаких шоу и с головой окунулась в модное направление здорового питания. Теперь в своем микроблоге она публикует видео и делится советами с поклонниками.

Марика сейчас не мелькает на экранах телевизоров
Марика сейчас не мелькает на экранах телевизоров // Фото: кадр видео
«Мне периодически делают замечания, что я «советую» что-то и не предупреждаю, что бывает такая вещь, как индивидуальная непереносимость, болезни и особенности, при которых что-то нельзя или можно с осторожностью. Я думаю, что желающий обвинить найдет всегда причину это сделать, а чтобы рассказать все тонкости каждого продукта не хватит и многотомника. Но на всякий случай, все же хочу предупредить сейчас и пусть это относится ко всем моим постам. Я ничего не советую. Если я ем или не ем тот или иной продукт, это не значит и я не имею ввиду, что вам нужно поступать так же», - предупреждает телеведущая.