Юлия Началова с дочерью Верой
Юлия Началова с дочерью Верой // Фото: Legion-Media

С момента трагической смерти артистки прошло 40 дней. Тяжелее всего уход Юлии Началовой восприняла ее 12-летняя дочка, которая была очень близка с мамой. Вера пошла по стопам родительницы: она профессионально занимается музыкой. Впервые девочка появилась на публике после трагедии в начале апреля, когда сыграла на фортепьяно в рамках отчетного концерта.

Вере трудно было вернуться к учебе и творчеству из-за постигшего ее горя. Поэтому друзья и родственники Юлии Началовой поощряют занятия подростка музыкой. Еще полгода назад дочь певицы готовилась к большому концерту. Ей помогала мама и бабушка. Близкие артистки решили, что Юлия была бы против отмены важного выступления наследницы из-за траурных мероприятий: 40 дней со смерти исполнительницы выпали на дату школьного события. Поминки перенесли на 23 апреля, на что было дано официальное разрешение церкви.

«Сегодня 40 дней как не стало моего друга, моей сестренки, моей артистки. Поминали вчера, потому что жизнь продолжается, и сегодня у ее дочери Веры — запланированный за полгода ответственный концерт в школе, на котором мы с Юлей собирались присутствовать», — поделилась директор певицы Анна Исаева в микроблоге.
Поминки Юлии Началовой перенесли на 23 апреля
Поминки Юлии Началовой перенесли на 23 апреля // Фото: Instagram

На торжественном мероприятии не забыли о трагедии Веры Алдониной: была объявлена минута молчания, после которой дочь Юлии Началовой исполнила колыбельную на английском языке, которую когда-то мама посвятила ей на бенефисе. «Так вот, сегодня Вера берет эстафету. Сегодня поет Вера», — рассказала Исаева.

Школьный концерт прошел для девочки успешно, хотя присутствующим было не по себе из-за совпадения печальной даты с праздничным мероприятием. Но родственники певицы стараются перевернуть страницу и жить дальше, несмотря на горе. Так, недавно Анна Исаева помогла матери Юлии преобразиться: она отвела Таисию Началову к мастеру, который когда-то занимался прическами артистки. Бабушке Веры покрасили седые волосы, которых у нее заметно прибавилось после смерти любимой дочери.

Вера Алдонина давно занимается музыкой
Вера Алдонина давно занимается музыкой // Фото: Instagram

«Единственное, чего уже никогда не поправишь — грустных, безумно печальных, страдающих, опустошенных маминых глаз! Тая не хотела никуда идти. Но мы ее как-то еле-еле уговорили. Таечка, красавица», — делилась директор Началовой.

Напомним, что Веру поддерживают не только друзья и родители мамы, но и ее отец. Евгений Алдонин гордится талантливой дочерью и не пропускает выступлений наследницы. Футболист подготовил дом для переезда подростка к себе, но пока девочка решила пожить с бабушкой и дедушкой.