Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Федор Бондарчук и Паулина Андреева // Фото: Persona Stars

Минувшим вечером в Москве состоялась долгожданная премьера нового фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов». На мероприятии присутствовали многие знаменитости. Как обычно, всеобщее внимание было приковано к Федору Бондарчуку и Паулине Андреевой. Звездная пара позировала фотографам и охотно давала интервью. Окружающие заметили, что режиссер не отходил от своей спутницы и постоянно держал ее за руку.

Для выхода в свет Бондарчук выбрал повседневный стиль одежды – подвернутые джинсы он дополнил черной кофтой на молнии. Возлюбленная Федора предпочла надеть черный пиджак и узкие джинсы с бахромой. Некоторое время назад общественность заподозрила, что Андреева находится в интересном положении, однако недавнее появление актрисы на публике опровергло подобные домыслы.

Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Федор Бондарчук и Паулина Андреева
Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Федор Бондарчук и Паулина Андреева // Фото: Persona Stars

Помимо Федора и Паулины, на премьере были замечены Никита Михалков, Ксения Раппопорт, Михаил Шац и Татьяна Лазарева, Максим Виторган, Юлия Барановская, Ксения Раппопорт и Аглая Тарасова. Создатели картины и исполнители главных ролей представили «Довлатова» светской публике. Зрители бурно аплодировали Светлане Ходченковой, Милану Маричу, Елене Лядовой и продюсеру фильма Константину Эрнсту. Почетным гостем стал министр культуры Владимир Мединский.

В широкий прокат картина выйдет 1 марта. В Россию «Довлатов» приехал с престижной наградой – «Серебряным медведем» Берлинале за выдающийся художественный вклад. Владимир Мединский поздравил создателей ленты с получением статуэтки и отметил, что за последние годы немало российских фильмов были отмечены за рубежом.

Новая работа Алексея Германа-младшего рассказывает о нескольких днях из жизни писателя Сергея Довлатова накануне эмиграции его друга Иосифа Бродского. Зрители погружаются в атмосферу Ленинграда 70-х годов, проникаются круговоротом парадоксальных и смешных ситуаций. Главную роль сыграл сербский актер Милан Марич. Режиссер Алексей Герман-младший до последнего хранил в тайне имя артиста, перевоплотившегося в Довлатова. О том, что предложение получил именно Марич, стало известно в сентябре 2016 года.

«Я жил в Ленинграде, который сейчас называется Петербургом, на улице, недалеко от того места, где жил Довлатов, – говорил Герман-младший на пресс-конференции. – Мне хотелось вернуться в 70-е, когда в этом городе жили и творили многие замечательные писатели, художники, композиторы. Далеко не у всех из них все сложилось удачно. Фильм имеет отношение и к моей семье. Мой папа, замечательный режиссер, долго мучился, долго страдал, у него были запрещены фильмы».
Милан Марич сыграл роль Сергея Довлатова, а Данила Козловский – фарцовщика Давида
Милан Марич сыграл роль Сергея Довлатова, а Данила Козловский – фарцовщика Давида // Фото: kinopoisk.ru
Милан Марич и Светлана Ходченкова
Милан Марич и Светлана Ходченкова // Фото: kinopoisk.ru