Константин Меладзе и Алан Бадоев назвали дату и место проведения московского и украинского кастингов в проект «Хочу в «ВИА ГРу».В россйиской столице отбор назначен на 22 декабря и пройдет в кинотелевизионном комплексе «Главкино» на 7-м километре Новорижского шоссе. Киеве кастинг пройдет 16 декабря на киностудии им. Довженко. Важно отметить, что шанс попасть в проект есть у всех, а не только у барышень с модельными параметрами и выдающихся размеров бюстами. Константин Меладзе говорит о новой «ВИА ГРе» так: «Я жду самых разных девушек, которые верят в себя. Мне нужен талант и живая эмоция. Вместе мы создадим новое. Это будет поистине народная группа, которая родится на глазах у многочисленных зрителей СНГ».

Комментируя свое решение провести кастинг и выбрать себе в подопечные новых девушек, Меладзе отметил: «Прежде всего, хочу сказать, что я был поражен резонансом, который вызван моим заявлением о роспуске группы. Мне даже кажется, что эта новость вышла за пределы шоу-бизнеса. И тем не мене я не жалею об этом шаге. Но мы решились на отчаянный эксперимент. Мы запускаем грандиозное телевизионное шоу, которое будет идти сразу в трех странах. Это Россия, Украина и Казахстан. – И в этом шоу сам народ выберет участниц новой группы «ВИА Ггра». В нем не будет никакого закулисья, люди смогут увидеть как формируется настоящий шоу-бизнес. Так что мы объявляем кастинг в первую народную группу».

Увидеть результаты работы команды Меладзе и бадоева можно будет на российском канале НТВ и украинском «1+1» уже после Нового года.