Ядвига Поплавская
Ядвига Поплавская // Фото: соцсети

Белорусская эстрадная певица, участница первого состава ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская попала в ДТП. Сейчас звезда находится в больнице с переломом ноги.

«Это произошло на переходе возле остановки «Парниково-тепличный комбинат». Я всегда его перехожу, с опаской глядя на дорогу, потому что там нет светофора. Есть «зебра» и знак «пешеходный переход». Но, к сожалению, я давно убедилась, что многие водители на это не реагируют», – сообщила Ядвига Поплавская журналистам.

По словам артистки, две машины стояли и ждали, когда она перейдет дорогу. Но третье авто тронулось с места и сбило певицу.

«Единственным утешением в моей плачевной ситуации в связи с переломом ноги было бы увидеть на этом переходе светофор, который бы принес пользу и спокойствие, как водителям, так и пешеходам. Ведь так удобно переходить дорогу на зеленый сигнал светофора, а не дергаться на «зебре» вперед-назад, высматривая, не несется ли кто-нибудь на тебя. Однажды я встала на проезжую часть вот на таком переходе, гадая: остановится кто-нибудь или нет? О чем вы говорите - никто даже не притормозил!» - отметила Поплавская.

Напомним, Поплавская и ее супруг Александр Тиханович (умер в начале 2017-го) стали победителями конкурса «Песня года-1988» с композицией «Счастливый случай». Позднее на основе этого дуэта была сформирована одноименная музыкальная группа – «Счастливый случай». Также в 1988 году артистка вместе с супругом организовала Театр песни Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича. Женщина по-прежнему очень популярна в Беларуси. Певица и по сей день собирает полные залы. 

Сейчас с водителем, сбившим Ядвигу Константиновну, разбираются стражи правопорядка. Очевидцы ДТП вызвали артистке скорую помощь. «Самое главное – я ничего не нарушала... После случившегося я была в состоянии шока. Хочу поблагодарить тех людей, которые оперативно отреагировали и вызвали машину скорой помощи и ГАИ», - рассказала Ядвига Константиновна в интервью «КП».