Мария Порошина
Мария Порошина // Фото: «Инстаграм»

Полтора года назад актриса Мария Порошина родила четвертого ребенка. Многодетная мама не отрицает, что готова и к пятому малышу в семье. Женщина любит детей и поражается, как другим коллегам удается совмещать воспитание наследников с работой в театре и кино. 

«Я восхищаюсь Оксаной Охлобыстиной, которая растит шестерых детей, или Ирой Леоновой, у которой вообще семеро: четыре сына и три дочки. Недавно мы встречались у нашей общей подруги, и было очень интересно наблюдать, как Ира одного за другим вынимала из машины малышей. Дети шумят, галдят, бегают, все одновременно о чем-то спрашивают маму», - рассказала Порошина.
Ирина Леонова в спектакле «Король Лир»
Ирина Леонова в спектакле «Король Лир» // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

По словам актрисы, бывшая супруга Евгения Цыганова умело справляется со всеми малышами. Ей приходится выстраивать свое время так, чтобы никто из наследников не был лишен внимания. 

«Ира, как осьминожка, успевает каждому поправить одежду, причесать. И при этом спокойно, четко, как радар, выхватывает из всего этого шума действительно нужную информацию. А ведь Ира успешно работает: играет в Малом театре!» - отметила Мария.

Напомним, что Леонова и Цыганов расстались в 2015 году. Актриса была беременна седьмым ребенком. Она никак не комментировала разрыв, предлагая журналистам узнавать все подробности у Евгения. Мужчина ушел к коллеге Юлии Снигирь, которая также родила ему малыша. По некоторым данным, Леонова общается с супругом только по смс, а детей он видит редко. Евгений Цыганов живет на две семьи

Порошина признается журналистам, что живет по графику детей, подстраиваясь под них. «После рождения Глафиры я пока не могу позволить себе роскошь высыпаться даже при том, что Глаша нас с мужем балует – встает за ночь только раз. А вот Груня в ее возрасте просыпалась каждые пятнадцать минут – и так в течение нескольких месяцев… Теперь она уже перешла во второй класс и у нее тоже полно занятий: художественная гимнастика в одной из школ Ирины Винер, детский хор, а с сентября Груня пойдет еще и в музыкальную школу. В общем, только успевай их развозить…» - отметила Мария в беседе с изданием «7 дней».