Евгения Феофилактова и Антон Гусев с сыном Даниэлем
Евгения Феофилактова и Антон Гусев с сыном Даниэлем // Фото: «Инстаграм» Антона Гусева

На днях семья экс-участников «Дома-2» Евгения Феофилактова и Антон Гусев заявили о намерении поменять крестных своему двухлетнему сыну Даниэлю. Полтора года назад крестной Даниэля стала участница реалити-шоу Дарья Пынзарь, с которой маму малыша связывала крепкая дружба. Девушки были очень близки, а потому выбор духовной матери сыну был тогда для Евгении Феофилактовой очевидным. Однако некоторое время назад подруги прекратили общение, что отразилось и на маленьком Даниэле. Кроме того, друг Антона Гусева, которому молодые родители доверили статус крестного отца их сына, также перестал интересоваться жизнью мальчика.

Семья Феофилактовой и Гусева могла бы еще долго не придавать большого значения отсутствию внимания со стороны крестных, не попади они в беду. В начале декабря «СтарХит» писал о страшной аварии, в которую попали молодые родители в Подмосковье. Если Евгения Феофилактова отделалась легкими ушибами, то состояние ее супруга было плачевным. Антон попал в одну из больниц Сергиева Посада с переломом ноги и состоянием, оцененным врачами как среднетяжелое. Уже через неделю мужчина, попавший в ДТП с Евгенией и Антоном, скончался. Очевидно, что последствия аварии стали для звездной семьи шокирующими, что не могло не повлиять на мировоззрение обоих.

Евгению расстраивает тот факт, что крестная мама ее сына совсем не интересуется его жизнью
Евгению расстраивает тот факт, что крестная мама ее сына совсем не интересуется его жизнью // Фото: «Инстаграм»

«После аварии мы задумались о том, что с нами могло случиться нечто страшное, и мы не уверены, что о нашем ребенке кто-то сможет позаботиться, - призналась «СтарХиту» Евгения Феофилактова. - Произошла переоценка ценностей. Мы поняли, что если с нами, не дай бог, что произойдет, нам не на кого будет положиться. В этой жизни все решает мгновение. Поэтому мы хотим, чтобы у Даниэльчика было как можно больше близких людей. Мы понимаем, что Дашу судьба крестника не беспокоит, поэтому хотим освободить ее от этой серьезной обязанности. Хотя, по-моему, этого нельзя делать.  А вообще, я полностью поддерживаю решение мужа и хочу для сына всего самого лучшего».

По словам супругов, Дарья Пынзарь за достаточно длительный период ни разу не позвонила им с вопросом о самочувствии Даниэля или о том, как он растет. При этом Евгения и Антон не спешат осуждать крестных родителей сына за отсутствие внимания, ссылаясь на то, что это их личное дело. «Я не осуждаю, это ее право, - продолжает Евгения. -  Но нашего сына окружают верующие люди, и они считают, что это большой грех – взять на себя ответственность за дитя и не участвовать в его жизни. Я не говорю о подарках - наш сын ни в чем не нуждается, мы делаем для него все, что можем, и у него все есть. Тут дело в элементарном внимании, в простом звонке…»

Папа двухлетнего Даниэля пришел к мысли о смене крестных неслучайно. В ближайшее время Антону Гусеву самому предстоит участвовать в таинстве в статусе крестного отца. «У нас есть близкие люди, друзья семьи, и они мне доверили стать крестным их ребенку, - рассказал «СтарХиту» Антон. - Мне это очень приятно, и я как никто осознаю эту ответственность. Я теперь понимаю, что в жизни может быть все, мы все не вечны. Крестные родители малыша – безопасность и спокойствие для мамы и папы. Я ни в коем случае не хотел обидеть ни Дарью, ни крестного папу Даниэля. Я просто хочу, чтобы о моем сыне заботились и беспокоились, интересовались его жизнью».

Экс-участник «Дома-2» уже общался с батюшкой по этому вопросу, и тот его заверил, что повторить обряд крещения нельзя, как и поменять крестных. В православии возможен лишь один вариант решения данной проблемы. Священнослужители предлагают родителям, решившим поменять крестных своему ребенку, найти человека, которого они сочтут достойным этого статуса и договориться с ним устно, не повторяя обряд в церкви. 

Полтора года назад Дарья Пынзарь стала крестной маленькому Даниэлю
Полтора года назад Дарья Пынзарь стала крестной маленькому Даниэлю // Фото: «Твиттер»