Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан
Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан // Фото: «Фейсбук»

Марк Цукерберг и его жена Присцилла готовятся к рождению дочери. На своей страничке в социальной сети будущий отец поделился переживаниям по этому поводу. Марк признался, что они с женой уже купили коляску, а также достали из кладовки свои старые детские игрушки и любимые книги. Кроме того, Цукерберг принял решение уйти в декрет на два месяца, чтобы быть рядом с супругой и новорожденной малышкой. По мнению счастливого отца, это поможет наладить контакт всем членам семьи и еще крепче привязаться друг к другу. К слову, в компании «Фейсбук» сотрудники обоего пола имеют право на декретный отпуск длиной в четыре месяца. Этот срок можно брать как единовременно, так и дробить по желанию. Не исключено, что позднее Марк Цукерберг еще отгуляет положенный ему отпуск.

Напомним, что о пополнении в семье бизнесмен заявил этим летом. На тот момент супруга Марка Цукерберга Присцилла уже была на приличном сроке беременности. В своем посте, посвященном счастливой новости, Марк признался, что они с женой прошли долгий путь разочарований и борьбы. За годы брака у Присциллы было несколько выкидышей, но пара не отчаивалась и мечтала о малыше. Наконец их попытки увенчались успехом, но Цукерберг молчал до тех пор, пока не уверился в том, что беременной жене ничего уже не грозит. Марк также поддержал тех, кто переживал похожие беды, и призвал их не сдаваться и верить в успех.

Марк и Присцилла уже приобрели коляску для будущего малыша
Марк и Присцилла уже приобрели коляску для будущего малыша // Фото: «Фейсбук»

Когда животик Присциллы округлился, супруги приняли участие в романтической фотосессии. Памятные кадры для семейного альбома сделала титулованный фотограф Энни Лейбовиц, которая снимает только знаменитостей. На лаконичном черно-белом снимке Марк нежно обнимает любимую женщину. Кроме того, Цукерберг посетил ряд восточных стран, где по просьбе жены поклонился буддистским святыням. Присцилла, как известно, является адептом этой религии, но сопровождать супруга в поездке не смогла, поэтому наказала ему испросить благословения для нее и будущего ребенка. 

Отметим, что Марк Цукерберг и Присцилла Чан состоят в браке уже более трех лет. Их свадебная церемония состоялась в 2012 году и была весьма скромной - совсем не под стать доходам жениха. Да и медовый месяц пара провела демократично, путешествуя пр Европе и питаясь фаст-фудом в уличных кафе. Марк и Присцилла вместе много лет, познакомились они во время учебы в Гарварде, когда Цукерберг еще был обычным студентом.