Федор Смолов
Федор Смолов // Фото: Instagram

Последние несколько месяцев были действительно сложными для 28-летнего форварда Федора Смолова. Не оправдав возложенных на него надежд на Чемпионате мира, спортсмен еще и стал участником серьезного ДТП. Ходили слухи, что ФК «Краснодар», в котором играет последние три года, хочет избавиться от капитана команды. Однако тренеры отрицали подобные слухи.

Так или иначе, сегодня в официальном Инстаграме «Локомотива» появилось подтверждение того, что Смолов переходит в московский клуб. Теперь он будет играть на одном поле с Дмитрием Тарасовым, братьями Миранчуками и другими звездами команды-чемпиона российской Премьер-Лиги.

Смолов подписал контракт с московским клубом
Смолов подписал контракт с московским клубом // Фото: Instagram

Ранее сообщалось, что клуб крайне заинтересован в переходе Смолова. Спортсмену предлагалась заработная плата в размере 3,2 миллиона евро, а его контракт был рассчитан на четыре года.

Появились в Инстаграме и видео с подписания контракта. Поклонники «Локомотива» пришли в восторг, ведь они давно ждали официального подтверждения трансфера. Тем более, клуб крайне нуждается в талантливом форварде.

Однако нашлись и те, кто раскритиковал решение дирекции коллектива о необходимости перехода Смолова. По их мнению, футболист находится не в лучшей форме, а после серии скандалов он и вовсе морально выбит из колеи. Вот только во время подписания контракта Федор выглядел вполне счастливым и жизнерадостным.  Он отметил, что рад присоединиться к клубу с такой долгой и богатой историей.

«Горд присоединиться к такому клубу, как «Локомотив». Рад быть здесь. Не могу дождаться, пока выйду на поле в составе «Локомотива». Помню, что мог оказаться в клубе еще в 14 лет. Три месяца был на просмотре в Черкизове, мне даже выдали форму с 17-м номером, но потом сказали, что я не попадаю в команду. Тогда очень переживал. Теперь я перехожу в «Локомотив» уже в статусе профессионального футболиста. Это здорово», — заявил Смолов.
Федор уже примерил футболку «Локомотива»
Федор уже примерил футболку «Локомотива» // Фото: Социальные сети

Кстати, московскому клубу пришлось немало потратиться на приобретение Федора. Так, сумма трансфера оценивается в девять миллионов евро. Довольно долго дирекция коллектива обсуждала кандидатуры европейских форвардов, но в итоге, их выбор все-таки пал на Смолова.

Однако это не единственное важное событие, которое произошло с российским футболистом 9 августа. Именно в четверг в Краснодаре состоялся суд по делу о ДТП, которое произошло по вине спортсмена. Смолов на заседание не явился, но через адвоката признал себя полностью виновным. В итоге, спортсмена лишили прав на год, а также обязали полностью возместить убытки, нанесенные городу, в размере 58 тысяч рублей.