Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

Самыми свежими новостями о состоянии здоровья Жанны Фриске поделился журналист Отар Кушанашвили. Он признался, что совсем недавно лично говорил с Жанной, и та рассказала ему, как сейчас себя чуствует. Тон общения был весьма оптимистичный - под стать самой Фриске, которая, как известно, никогда не сдается. «Жанна уже ходит и улыбается, я третьего дня говорил с ней, она сказала, что препараты препаратами (один укол стоит ... тысяч долларов, а уколы ежедневные, а длится лечение уже восемь месяцев, и пока непонятно, сколько продлится), но помогли ей простые люди, родные и молитвы», - говорит Отар в авторском материале, опубликованном в издании «Собеседник». Он также отмечает, что певица всегда была  убеждена: победы случаются не столько вопреки, сколько благодаря, и она всегда умела быть благодарной.

Напомним, что не так давно большое интервью о своей дочери дал отец Жанны Владимир Фриске. Он был уверен, что многое от него до сих пор скрывают, как и в самом начале болезни Жанны Фриске, когда любящая дочь хотела уберечь отца от негатива и страшных новостей. «Мне и сейчас ничего не говорят. Чтобы вытащить информацию, надо очень постараться», - сетовал отец звезды.

Владимир Фриске также уточнил некоторые подробности относительно нано-вакцины, которая помогла Жанне достичь такого прорывного успеха в лечении. Он сказал, что основной принцип работы этого лекарства – стимуляция иммунитета, за счет которой организм сам начинает бороться с недугом и убивает раковые клетки. Стоимость вакцины огромная, отец отказался озвучить сумму. Лишь уточнил, что продать семье ради лечения Жанны Фриске пришлось очень многое – дом, бизнес Владимира Фриске и даже квартиру в Майами. Ведь Жанне требовалось не только лекарство, но и качественное питание, да и жизнь в США обходится недешево.