Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

22 ноября в Лондоне скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский. Он завещал разделить свой прах на две части: одну захоронить на Новодевичьем кладбище в Москве, а другую – в его родном городе Красноярске. Сейчас его вдова Флоранс прилетела в Россию с детьми Максимом и Ниной.   

«Мы поедем в Красноярск, чтобы исполнить его последнюю волю. Дадим благотворительный концерт», – рассказала она в студии программы «Пусть говорят».

До того, как приехать в Москву, семья оперного певца пригласила в свой дом в Лондоне ведущего ток-шоу Дмитрия Борисова. Они показали рабочий кабинет Дмитрия, который на протяжении девяти месяцев стоит нетронутым. Семья решила, что пока не будут трогать вещи, которые окружали певца. 

Кабинет Хворостовского остался нетронутым
Кабинет Хворостовского остался нетронутым // Фото: Скрин программы

Сейчас Флоранс и двое детей учатся жить без Дмитрия. Супруга артистка вспомнила, что познакомилась с ним 19 лет назад в Женеве – это была любовь с первого взгляда. В одном из интервью Хворостовский тоже признавался: когда увидел Флоранс, то как будто ощутил электрический разряд. Избранница артиста рассказала, что после встречи с Дмитрием она отказалась от собственной карьеры певицы, так как хотела находиться рядом с мужем.

«Он хотел, чтобы все были счастливые, добрые. У него все было шикарно, и до последнего он так хорошо пел», – вспоминает Флоранс.
Флоранс с детьми, Ниной и Максимом
Флоранс с детьми, Ниной и Максимом // Фото: Скрин программы

Вдова артиста рассказала, как они выбирали имена для своих детей. Старший Максим появился на свет в 2003-м году. Они специально дали мальчику такое имя, которое хорошо звучит на многих языках. А в 2007-м родилась Нина. Сын и дочь артиста тоже присутствовали в студии программы и рассказали о том, кем хотят стать в будущем.

«Я два раза был в Красноярске, сейчас будет третий раз. Сильно соскучился по бабушке и дедушке, – рассказал Максим. – Я очень люблю футбол, но хочу петь. Обожаю джаз, старую музыку, например, Майкла Джексона».  

Дмитрий Хворостовский: что не успел певец

Сейчас Флоранс старается продолжать дело, которое начал ее муж – теперь она занимается благотворительностью. Сам Хворостовский начала помогать нуждающимся еще задолго до того, как сам узнал о собственных проблемах со здоровьем.

В доме Хворостовского все напоминает о нем
В доме Хворостовского все напоминает о нем // Фото: Скрин программы