Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

Селебрити имеют возможность приобрести недвижимость за суммы, которые для простых людей кажутся баснословными. Однако больше всего поражает то, как некоторые из известных людей подходят к обустройству интерьера. Кто купил посуду с затонувшего корабля, кто работает, сидя на стуле Папы Римского, спит на кровати Марии-Антуанетты — об этом расскажет «СтарХит».

Никас Сафронов

Известный художник является владельцем квартиры, из окон которой открывается вид на Красную площадь. Стоимость трехэтажных апартаментов Сафронова площадью 1000 квадратных метров составляет порядка 70 миллионов долларов. Столь высокая цена обусловлена наличием антикварных вещей. Одна из самых больших комнат в квартире Никаса отведена под библиотеку, — здесь много старинных книг.

Никасу Сафронову удалось достать стул, на котором когда-то сидел Папа Римский
Никасу Сафронову удалось достать стул, на котором когда-то сидел Папа Римский // Фото: Кадр из передачи

В квартире, которую можно смело назвать музеем, хозяин попытался сочетать два стиля — дворцовую готику средних веков и современный «хай-тек». Уникальная мебель, антиквариат расположены преимущественно на первом и втором этажах, интерьер третьего этажа более современен.

Во сколько Никасу обошлась мебель, принадлежавшая Наполеону, — неизвестно
Во сколько Никасу обошлась мебель, принадлежавшая Наполеону, — неизвестно // Фото: Кадр из передачи

Сафронову удалось достать вещи, принадлежащие Наполеону, кровать королевы Франции Марии-Антуанетты, на которой она спала в юные годы. Рабочие вопросы он решает в кабинете, сидя в кресле Папы Римского. Ест и пьет Никас из старинной посуды, которая хранится в буфете XVIII века. Часть кухонной утвари художнику достали с морского дна. «Все это было извлечено из корабля, затонувшего в XVII веке. Его достали 300 лет спустя», — рассказал он в одной из передач. 

Бари Алибасов

Интерьер в квартире Алибасова
Интерьер в квартире Алибасова // Фото: Кадр из передачи

Известный продюсер, узаконивший несколько месяцев назад отношения с актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной, не бедствует. Бари Каримович владеет столичной квартирой в Мерзликовском переулке площадью в 220 квадратных метров. Девятикомнатные апартаменты находятся в старинном доме, рядом с которым располагаются особняки, где когда-то жили и творили Пушкин, Лермонтов, Булгаков. 

Гордость хозяина — золотые унитазы
Гордость хозяина — золотые унитазы // Фото: Кадр из передачи

В 2011 году в апартаментах произошел пожар из-за специальных нагревающихся подушек для кота. У Бари Каримовича появился повод, чтобы обновить интерьер. После ЧП Алибасов сделал ремонт на 2,5 миллионов долларов, но не всю сумму выплачивал из своего кармана. 

«Помогли хорошие люди, — рассказывал он. — Первой, кто мне позвонил и предложил помощь, была Алла Пугачева. Потом другие люди присоединились». Квартира получилась сюрреалистичной: здесь есть потайные шкафы, бетонные фонтаны, растущие из пола. Особой гордостью хозяина являются унитазы с золотым покрытием. «Какие унитазы — такой и отечественный шоу-бизнес», — саркастически подмечал продюсер.

Роза Сябитова

На строительство коттеджа Сябитова потратила 13 миллионов рублей
На строительство коттеджа Сябитова потратила 13 миллионов рублей // Фото: Дмитрий Давыдов

Год понадобился главной свахе страны на то, чтобы построить дом мечты. На это у Сябитовой ушло немало средств и нервов. Во время возведения коттеджа Розу пытались обмануть. «Вникала во все детали, так как понимала: в противном случае рабочие обворуют, — делилась телеведущая со «СтарХитом». — Поэтому контролировала каждую копейку. Но не спасло — одна из бригад все-таки скрылась с деньгами. И вообще, всячески пытались обманывать: был один прораб, который постоянно отпрашивался. То у него жена заболела, то теща, то собака. Пришлось распрощаться. Чтобы другие не повторяли моих ошибок, завела свой канал на YouTube, на котором рассказываю, как создать дом с нуля».

Сябитова прибрела фарфоровые унитазы с золотым теснением
Сябитова прибрела фарфоровые унитазы с золотым теснением // Фото: Дмитрий Давыдов

Зато сейчас Роза наслаждается спокойной жизнью в коттедже площадью 164 квадратных метров. Здесь есть уютная гостиная с камином, зона отдыха, кухня, ванная, спальни для детей. Не поскупилась Сябитова на фарфоровые унитазы с золотым теснением. На строительство и обустройство апартаментов сваха потратила 13 миллионов рублей. Впереди ее ожидает новая статья расходов: Сябитова собирается построить на приусадебном участке площадку для мини-гольфа, СПА-салон, который, скорее всего, будет располагаться в цокольном этаже особняка.

Лолита

У Лолиты есть дом в Болгарии
У Лолиты есть дом в Болгарии // Фото: Кадр из передачи

Певицу не пугает мизерная пенсия: за певческую карьеру звезда заработала себе на безбедную старость. Несколько лет назад Лолита купила землю в Болгарии, на котором расположены несколько построек. 

«Я помню, как мы радовались, когда приобрели этот участок, — делилась Милявская на телевидении. — Места было много, а когда приехали увидели, что сорняки ростом с мужа. Очень много времени потратили на обустройство дома, постройку бани, беседок. А отдохнуть при этом практически не получается. Порой приезжаю сюда на два-три дня просто чмокнуть собаку и вернуться обратно в Москву. Муж часто копается на приусадебной территории, весь ландшафтный дизайн он сделал сам. Подбирал каждый камушек, обустраивал, старался справиться с сорняками. Мне же кажется, что я когда-нибудь психану и залью тут все асфальтом. Ухаживать за землей очень сложно». 

Певица бывает здесь нечасто
Певица бывает здесь нечасто // Фото: Кадр из передачи

Лолита постаралась сделать так, чтобы в ее доме ничто не напоминало о работе. Здесь есть сауна, где артистка любит расслабляться, зона для барбекю. Певица силу работы много путешествует и с каждой поездки старается привезти то-то для апартаментов: милые сувениры, необычные детали интерьера.

Юлия Ковальчук и Алексей Чумаков

В доме Чумаковых светло и уютно
В доме Чумаковых светло и уютно // Фото: Кадр из передачи

Выходцы из провинции многого добились в столице,пережив тотальную нехватку денег, отсутствие нормальной еды и жилья. Супруги вместе более 10 лет. В передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» артисты впервые рассказали о семейном гнездышке — шикарном двухэтажном загородном особняке площадью в более 100 квадратных метров. Здесь есть все для комфортной жизни: СПА-зона с хамамом и джакузи, бассейн под открытым небом с лежаками. Для полной картины не хватает огорода, но в силу занятости Чумаков и Ковальчук не могут его себе позволить. «Я не уверен, что помидоры выживут», — объяснял Алексей.

В этом доме звезды живут более пяти лет
В этом доме звезды живут более пяти лет // Фото: Кадр из передачи

Когда пара узнала, что скоро станет родителями, то приступили к созданию детской комнаты. Теперь дочери звезд Амелии принадлежит порядка 54 квадратных метров коттеджа. Что касается внутреннего убранства апартаментов, то здесь преобладают светлые тона. Юлия очень любит камины — они придают уют, поэтому эта деталь интерьера есть во многих комнатах, включая спальню супругов.