Украинский дуэт «Потап и Настя» закидали яйцами на концерте в городе Тернополь, сообщает УНИАН. Таким образом, националисты из организации «Тризуб» выразили свой протест против, по их мнению, «вульгарных и антикультурных» песен музыкантов.

«Никогда не возражали против существования русского и других языков. Именно поэтому и не выступаем против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке. Однако мы всегда будем противостоять тем, кто забыл, чьих они родителей дети, и из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, принижая собственные. В Тернополе до сих пор действует правило: на украинской сцене украинские артисты поют по-украински или не поют вообще! У нас его никто не отменял», – заявил глава областного «Тризуба» Василий Лабайчук.

Как рассказали в милиции, неприятный инцидент произошел вечером в субботу, 6 апреля, в местном дворце культуры «Березиль», примерно через полчаса после начала концерта. Около 20 националистов начали забрасывать Потапа и Настю Каменских яйцами. В ситуацию вмешались частные охранники, которые затем также обратились за помощью к милиционерам. В результате концерт на некоторое время был прерван. Стражи правопорядка задержали шесть человек, сейчас в их отношении начато уголовное производство по статье о хулиганстве.