Виктория Соловьева в фильме "Солнечный удар"
Виктория Соловьева в фильме "Солнечный удар" // Фото: Kinopoisk

В сети появился трейлер нового фильма Никиты Михалкова. Лента «Солнечный удар» создана по мотивам произведений Ивана Бунина.

В новой картине снимались молодые, пока никому не известные актеры. Главные роли получили 28-летний латвийский актер Мартинс Калита и 25-летняя Виктория Соловьева. Невероятно чувственные кадры сопровождаются чудесной мелодией Эдуарда Артемьева. Музыка этого композитора звучит в самых любимых зрителями фильмах Михалкова – «Раба любви», «Свой среди чужих, чужой среди своих» и других.

«Солнечный удар» - фильм по произведениям Ивана Бунина – одноименному рассказу и книге «Окаянные дни». Режиссер задумал его еще в начале 1980-х , но к окончательному написанию сценария приступил только в 2010 году. Натурные съемки начались в середине 2012 года и проходили в Одессе и Гороховце.

Сам Никита Сергеевич роли в фильме не получил, однако в кадре все равно появится: он «сыграет» обманутого мужа, его фотография будет стоять на столике главной героини. Кстати, в ленте снялась и 11-летняя внучка режиссера - Наташа, дочь Артема Михалкова. 

Ранее сообщалось, что в прокат картина выходит 9 октября. Таким образом, она не сможет быть номинирована от России на кинопремию "Оскар".