Владимир Познер
Владимир Познер. // Фото: Starface.ru

Программа «Парфенов///Познер» больше не будет выходить в прежнем формате. В последнем выпуске сезона, который был вчера, Владимир Познер «без всякой радости» сделал заявление по этому поводу: «Руководство Первого канала поставило передо мной выбор: либо я делаю программу на Первом канале, либо я делаю ее на "Дожде". Выбор я сделал – остаюсь на Первом канале со своей программой "Познер", а это значит, что программа "Парфенов///Познер" перестает существовать».

Телеведущий пояснил, что подобная практика есть во всем мире и мало кому разрешают работать одновременно на двух каналах. Также Познер попросил больше не задавать ему вопросов по этому поводу.

Вместе с тем, генеральный директор телеканала Наталья Синдеева рассчитывает на продолжение сотрудничества с Леонидом Парфеновым.

Телепроект, который был построен на обсуждении общественно-политической жизни страны, просуществовал чуть более двух месяцев. За это время гостями студии уже побывали, например, экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, блогер Алексей Навальный, руководитель департамента культуры города Москвы Сергей Капков.