Тина Канделаки
Тина Канделаки
Василий Уткин
Василий Уткин

Сегодня спортивный мир вздрогнул. Знаменитый телефонных пранкер Владимир Краснов, известный также как Vovan222, разыграл телекомментатора Василия Уткина и продюсера создающегося телеканала «Матч ТВ» Тину Канделаки. Записи разговоров он опубликовал в интернете в четверг, 13 августа, на своем канале в YouTube.

Сымитировать голос Канделаки Вовану помогли знакомые девушки Ксения и Miss Extazy: «Да, Тина позвонила. Он полностью в нее поверил, хотя с ним две Тины говорили. Он не почуял подвоха», - сказал шутник.

По мнению девушек, вошедших в роль Канделаки, Уткин был «хамоват и весьма зануден», но не требовал извинений. «По крайней мере, он хотел другого от нее. Думаю, просто внимания», - добавил Краснов.

Вован также дозвонился и до Канделаки. Ей он представился министром спорта России Виталием Мутко. Хулиган уверен, что продюсер была достаточно откровенной во время беседы. «Но она не так много думает о Василии, как он о ней», - добавил Краснов.

«Даже не знаю, чего хочет, я его даже не видела. Он мне позвонил в самом начале и говорит: давай встретимся в твоем ресторане. Я встретилась со всей редакцией, он просто хотел персональную встречу, конкретно с ним. Но, наверное, это неправильно встречаться конкретно с ним, когда есть вся редакция. Я была на встрече и со всеми поговорила. А он меня пригласил в мой же ресторан. Как вы считаете, мне надо было в мой ресторан с ним идти? Он куда-то меня зовет, постоянно звонит, но я не отвечаю и не обращаю внимания», - рассказала Канделаки о конфликте с Уткиным.

Третьей жертвой пранкера стал подчиненный Уткина - комментатор Георгий Черданцев. Здесь Вовану также помогала знакомая девушка Miss Extazy. Она от имени Канделаки просила совета Черданцева, как быть с Уткиным. Комментатор высказал мнение о месте своего начальника на телевидении, но не оскорблял его.

«Мне сложно давать тебе советы, так как я оказываюсь в неловком положении», - отметил в беседе Черданцев.

Это уже не первый громкий розыгрыш пранкера Вована. Он с успехом «разводил» как звезд шоу-бизнеса, так и политики. Например, на его удочку попались Марат Сафин, Игорь Вдовин, Ксения Собчак, Катя Гордон, Алексей Ягудин, Семен Варламов, Владимир Мединский, Виталий Мутко, Михаил Горбачев и другие.

Анастасия Волочкова с пранкером Вованом
Анастасия Волочкова с пранкером Вованом // Фото: "ВКонтакте" Владимира Краснова

Владимир Краснов разыгрывает знаменитостей уже восемь лет. Он занялся пранками от скуки.

«Гоняться за золотыми медалями и красными дипломами я не собирался – лишние нервы! В школе и вузе на юрфаке учился на четверки и пятерки. Экзамены сдавал всегда с первого раза и без взяток. Когда начал работать, понял, что профессия юриста не так увлекательна, как я думал. Я работал в администрации города, давал бесплатные консультации гражданам. Как-то, например, помог женщине не влезть в долевое строительство к мошенникам-застройщикам… Потом, если честно, заскучал, хотелось чего-то большего», - рассказал в интервью «СтарХиту» Вован.

Как вывести знаменитость из себя: секреты пранкера Вована

Краснов говорит, что главное – уверенность и эффект неожиданности, если звонишь одной знаменитости от имени другой. Однако существует другой, более сложный способ подшутить над артистом. Он заранее «нарезает» кусочки из интервью с журналистами и старых шуток пранкеров со звездами, а затем звонит как бы от лица знаменитости.

«Одновременно у меня заготовлено 50–70 реплик, – раскрывает свои секреты пранкер. – От простых «привет, это я», «да», «нет» до сложных конструкций. Каждая из них открыта в своем «окне» проигрывателя на компьютере. Затем начинается самое сложное: я звоню и включаю собеседнику тот или иной ролик в зависимости от того, как идет диалог. Главное тут – ловкость рук и опыт. У меня есть меньше секунды, чтобы вставить нужную реплику», - делится он.

В пранке есть несколько известных и раскрученных имен. Пранкер Вован – пожалуй, самый известный и самый цитируемый из пранкеров. Другой известный пранкер – Евгений Вольнов или просто Вольнов. Личность легендарная и в отличие от пранкера Вована куда более засекреченная. Вольнов – это псевдоним, о настоящем имени пранкера ходит противоречивая информация. Пранкер скорее специализируется на розыгрышах обычных людей, большинство из которых выкладывает в интернете под рубрикой «Пранкота с Евгением Вольновым». Там же есть и несколько праков с участием знаменитостей, в частности, с Ромой Желудем.