Организаторы конкурса «Евровидение» объявили об ужесточении правил голосования. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

Согласно новым правилам, состав национального жюри должен быть обнародован 1 мая, то есть за несколько дней до полуфинала конкурса. Кроме того, результаты голосования каждого члена национального жюри на всех этапах «Евровидения» будут опубликованы сразу после финала.

Также внесены коррективы в формирование состава национального жюри. Так, профессионалы из музыкальной индустрии и знаменитые исполнители могут занять место в судейской комиссии, если только они не были членами жюри во время одного из двух предыдущих конкурсов.

По словам организаторов, они пошли на ужесточение правил для того, чтобы обеспечить справедливый результат и пресечь какие-либо манипуляции с голосованием.

Для этих же целей на сайте «Евровидения» будет открыт специальный раздел, где члены жюри и зрители смогут сообщать о нарушениях процедуры голосования.

Напомним, что «Евровидение-2014» пройдет в столице Дании Копенгагене. Победу стране принесла 20-летняя Эммели Де Форест с собственной песней Only Teardrops. Насладиться красочным шоу зрители смогут 6 и 8 мая, именно тогда пройдут полуфиналы, а также 10 мая, в этот день состоится финал.

В России национальный отборочный конкурс под названием «Кто?» стартовал 1 сентября. В новогоднюю ночь, 31 декабря, в прямом эфире страна выберет своего представителя на конкурсе «Евровидение-2014».