Вячеслав Липницкий
Вячеслав Липницкий // Фото: Кадр программы

В конце августа мать 19-летней олимпийской чемпионки Юлии Липницкой объявила о том, что ее дочь, страдавшая анорексией, завершила спортивную карьеру. Высказывание Даниэлы Леонидовны спровоцировало бурные обсуждения в социальных сетях. Знаменитой фигуристке посвятили программу «Мужское и женское» с Юлией Барановской и Александром Гордоном, в которой собрались спортивные эксперты, прокомментировавшие одну из главных новостей этой недели.

В эфире передачи появился и Вячеслав Липницкий, утверждающий, что он является отцом прославленной фигуристки. В настоящий момент мужчина живет в Израиле, недалеко от границы с Палестиной. Когда-то он был военным, а сейчас находится в отставке. Липницкий хочет найти общий язык с дочерью, переживающей нелегкий период. Вячеслав уверен, что Юлия – его наследница.

«В 2014 году была Олимпиада в Сочи. Я обратил внимание на фамилию одной из участниц. Я увидел себя… Я в этом уверен на 100 процентов. Я стал гуглить в Интернете, и увидел, что мать Юлии – Даниэла, и сразу же понял, что это моя девочка. Сходятся полностью все даты, когда я с ней встречался. (…) Мне достали номер телефона, и я связался. Трубку подняла Юля, ее голос я узнал сразу же. Она передала трубку маме, та сказала, чтобы я не звонил», – поделился мужчина.
Детское фото Вячеслава и архивный снимок Юлии Липницкой
Детское фото Вячеслава и архивный снимок Юлии Липницкой // Фото: Кадр программы

В июне 2015 года Вячеслав приехал в Москву на день рождения предполагаемой дочери. Он хотел познакомиться с девушкой и привез ей презент на каток «Хрустальный». «Сначала приняли хорошо. После того, как позвонили по телефону маме Юли, все сразу же изменилось. Я передал подарок, написал письмо и ушел», – вспомнил мужчина.

Вячеслав утверждает, что не знал об интересном положении Даниэлы. По словам Липницкого, избранница скрыла от него эту информацию. 

«Сначала мы встречались, потом начали вместе жить. Мы были знакомы около года… Когда мы расставались, я ей сказал, что меня заберут в Чечню. Она мне ничего не ответила. Я не знал, что она была в положении… У нее были перепады настроения, она не хотела меня видеть. Если бы я знал, что она беременна, я бы не пошел в армию», – поделился он.

Бывший военный говорит, что у него не было времени на личную жизнь, поэтому Юлия – его единственный ребенок. Гости передачи выразили недоумение по поводу того, что Вячеслав и известная спортсменка носят одну фамилию, если мужчина не регистрировал свои отношения с Даниэлой. Его мать Наталья Владимировна попыталась ответить на вопросы присутствовавших. 

«Моя девичья фамилия – Алексеева, а в браке – Липницкая. С первым мужем мы разошлись, у меня два сына», – сказала она.
Многие отметили, что Юлия Липницкая внешне похожа на Вячеслава
Многие отметили, что Юлия Липницкая внешне похожа на Вячеслава // Фото: Кадр программы

Вячеслав считает, что его дочери необходима поддержка, поэтому не оставляет попыток с ней увидеться. Мужчина приехал в Москву, потому что верит в возможность встретиться с Юлией. Ведущий Александр Гордон признал, что фигуристка действительно похожа на героя передачи. Однако Даниэла Липницкая и слышать ничего не хочет о предполагаемом отце фигуристки. Редакторам программы удалось связаться с женщиной, давшей понять, что она категорически против общения Вячеслава и Юлии.

«Какая вам разница? Это наша жизнь. Хочет человек делать это своим смыслом жизни, ну пусть. Это развенчивается за пять минут, но просто почему мы должны это делать? Мне это абсолютно не надо. Посторонний человек, пусть он там все, что угодно, рассказывает. (...) Ни я, ни Юля, никто не пойдет ни на какой канал, ни на какую передачу. Никогда. Понимаете? Ну кому это нужно? Мне не нужно. И Юле тем более не нужно. Юле нужно единственное, чтобы от нее отстали все. Чтобы уже забыли, как выглядит даже», – заявила женщина.
Даниэла Липницкая считает Вячеслава самозванцем
Даниэла Липницкая считает Вячеслава самозванцем // Фото: Кадр программы

Александр Гордон считает, что из слов Даниэлы Липницкой можно сделать несколько выводов. «Во-первых, мама Юлии вас не знает, знать не хочет и считает самозванцем. Второе: она косвенно подтвердила, что мама решила сделать так, чтобы о Юле все забыли. То есть ее уход из спорта все-таки мамой в этом коротком интервью подтвержден», – поделился ведущий ток-шоу. 

Гордон также заметил, что Липницкая, будучи спортсменкой, регулярно сдавала пробы на допинг. «Это моча и кровь – ДНК. Если сегодня наш герой сдаст тест, а мы сравним его с теми, что получим из спортивного комитета, будет ли это второй серией передачи?» – спросил Александр. Студия поддержала его одобрительными возгласами, а Вячеслав выразил согласие пройти подобную экспертизу. По словам мужчины, он готов на многое ради дочери. Бывший военный даже планирует продать свой автомобиль и подарить Юлии новое средство передвижения. 

«Я знаю, что ту машину, которую она получила на Олимпиаде, ее мама сразу же продала. Я знаю эту информацию из достоверных источников. Как отец, я хочу купить своему ребенку машину», – поведал Вячеслав.