Кадр из фильма «50 оттенков серого»
Кадр из фильма «50 оттенков серого» // Фото: Kinopoisk

Премьера кинокартины «50 оттенков серого» состоится на Берлинском кинофестивале. Самый первый показ скандальной ленты пройдет 11 февраля 2015 года, тогда как мировой прокат стартует 14 февраля, в День святого Валентина. Уже известно, что представлять эротическую мелодраму об отношениях миллионера Кристина Грея и невинной студентки Анастейши Стил  будут режиссер Сэм Тейлор-Джонсон, автор книги Эрика Л. Джеймс и актеры Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

Напомним, что не так давно в сети появился трейлер фильма, который содержит намеки на откровенные сцены. Из него становится ясно, что у «50 оттенков серого» будет продолжение,  и в экранизацию пока вошли лишь события первой книги, в то время как из-под пера Эрики Л. Джеймс вышла трилогия.

Одновременно с этим по поводу исполнителей главных ролей у поклонников остается множество вопросов. Ведь, по некоторым данным, они не полностью справились с поставленной задачей. Между Джейми Дорнаном и Дакотой Джонсон не возникло положенной по сценарию «химии», и некоторые любовные сцены даже пришлось переснимать.