Ведущие церемонии: Андрей Малахов, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Максим Галкин
Ведущие церемонии: Андрей Малахов, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак и Максим Галкин // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

Сегодня в столице Казахстана Астане на стадионе «Астана-арена» проходит XIII ежегодная национальная телевизионная Премия в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 2015. Гравитация». Впервые премия вручается не в Москве. Тарелки лучшим на отечественной сцене вручат Ксения Собчак, Максим Галкин, Лера Кудрявцева, а также Андрей Малахов. «СтарХит» ведет онлайн-репортаж.

Названы победители Премии МУЗ-ТВ 2015

16:00 Итак, мы начинаем. Московское время 16:00, в Астане - 19:00. Несколько лет подряд красная дорожка премии была зеленого цвета. В этом году она вернулась к правильному цвету - алому. Поклонники звезд гроздьями свисают из-за заграждений. В руках у них - плакаты и фотографии кумиров. Селебрити ждет очень горячий прием, учитывая, что температура на улице +29. Обещают также небольшой дождь, но, надеемся, он обойдет стороной «Астана-арена». Напомним, чтоспециальными гостями премии стали Араш и Хелена, а также канадский диджей Гленн Моррисон.

16:05 Ведущие приветствуют публику и телезрителей. Андрей Малахов обращает внимания на наряды соведущих: на Лере Кудрявцевой платье от Игоря Гуляева, а на Ксении Собчак - от Ульяны Сергеенко.

Первым на красную дорожку вышел Макс Корж. Ксения упрекает его за домашний лук - растянутую майку, джинсы и шлепки. Следом идет певица Слава вместе с другом-ресторатором Гургеном. Она в нарядном сине-черном платье на бретельках в пол. Ведущие уговаривают ее посмеяться, но она отказывается.

Певица Слава
Певица Слава // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

16:10 Группа «Серебро» оделась по погоде - девушки полуголые и в красном. Серябкина демонстрирует нескромное декольте, Полина Фаворская - отличный пресс и ноги, Даша оделась скромно - на ней закрытое красное платье. Продюсер и телеведущий Андрей Разыграев пришел в костюме космонавта. Бедненький, ему в нем, наверное, жарко. Но зато он личным примером демонстрирует, что такое гравитация. Андрей Говорит, что Казахстан это не только премия МУЗ-ТВ, но и космодром «Байконур».

Группа "Серебро"
Группа "Серебро" // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

16:20 «Сначала выходят блестки, потом выходит Анна Седокова», - встречает Ксения Собчак певицу. На Анне полупрозрачное платье в пол, расшитое блестками. Сексапильная красотка признается, что болеет сегодня за ВЕСЬ российский шоу-бизнес. Вот такое большое сердце у Анны!

Анна Седокова
Анна Седокова // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

16:30 Публика приветствует Сергея из группа Pizza. У него довольно расслабленный лук - белые джинсы, серая футболка и голубой пиджак. Выбор такой цветовой гаммы не даст перегреться на солнце. Следом идет диджей и радиоведущий Саймон. Он приготовился к премии: желтые джинсы, цветастая рубашка, синий пиджак и солнечнозащитные очки. Ксения Собчак говорит, что он оделся так, будто он на Ямайке, а не в Казахстане.

Сати Казанова
Сати Казанова // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

16:38 Сати Казанова выбрала для мероприятия алое платье в пол. Она пришла с мальчиком Казбеком, с которым она познакомилась, по ее словам, пять минут назад. Мальчик, видимо, расхаживал по городу в смокинге и красной бабочке. Не зря говорят, что нужно всегда прилично выглядеть! Мало ли что!

Анна Шульгина, Иосиф Пригожин и певица Валерия
Анна Шульгина, Иосиф Пригожин и певица Валерия // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

16:45 Иосиф Пригожин прибыл на премию в окружени блестящих женщин. Анна Шульгина - в золотом платье с капюшоном в пол, ее мама, певица Валерия, выглядит скромнее - черных брюках и струящемся топе, украшенном пайетками. Отец семейства оделся более демократично - черные джинсы и футбока в тон ос крупным принтом. «Золотой дождь от Валерии!» - приветствует гостей Собчак.

16:55 На дорожке вакханалия: Андрей Малахов облил Максима Галкина водой. Теперь ему прохладно и хорошо. Ксения Собчак и Максим Галкин отправились менять наряды.

17:00 Далее проследовала группа «Дискотека Авария», за ними - Егор Крид. Малахов говорит, что Филипп Киркоров в самолете напевал его песни. Егор также решил продемонстрировать прекрасную физическую форму, сбросил пиджак и отжался 20 раз! Кстати, выступление Крида открывает церемонию.

17:10 Певец T-Killah прибыл на премию со спутницей Анастасией в смелом платье: черное боди и сверху розовая юбка в пол с разрезом. Девушка говорит, что готовилась целый месяц и шила наряд на заказ. Она старательно демонстрирует ногу. Однако Лера Кудрявцева быстро переключает внимание на T-Killah. Лера заставила его отжиматься. Исполнитель успешно проходит испытание!

T-Killah и Анастасия
T-Killah и Анастасия // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

17:16 Лера Кудрявцева решила развлечься и встара за диджейский пульт. Подоспела группа «Градусы», которая, как они выразились, прекращают творческое развитие. Однако ребята тут же успокоили фанатов, что концерты они давать будут. Интрига!

 

Группа "ВИА Гра"
Группа "ВИА Гра" // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

17:20 Мужская часть аудитории пришла в легкое возбуждение: девушки из группы «ВИА Гра» на красной дорожке. Барышни демонстрируют неприкрытую сексуальность. Певицы надели длинные платья из серебристой ткани с прозрачными вставками - никакого простора для фантазии. Все навиду!

17:28 Евгений Папунаишвили пришел в окружении детей. Мальчишки лихо сплясали лизгинку!

Юлия Савичева
Юлия Савичева // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

17:32 На дорожке Юлия Савичева в скромном синем платье с глубоким декольте. 

Максим Галкин переоделся в черный костюм и футболку и вышел вместе с Ксенией Собчак (она осталась в том же платье) на дорожку. Они берут интервью у Армана Давлетьярова. Он обещает шоу мирового уровня. Ксения попросила Армана открыть секрет, какие высокие гости посетят мероприятие, но он сказал, что всему свое время.

Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

17:36 Ксения Бородина пришла на праздник одна. На ней зеленое платье в пол, украшенное объемными косами. Лера Кудрявцева изъявила желание обручить Ксению с возлюбленным Курбаном Омаровым. Напомним, что их свадьба состоится предстоящим летом.

Потап и Настя Каменских
Потап и Настя Каменских // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

17:41 Итак, на дорожке Потап и Настя Каменских. Потап в черном вычурном костюме, Настя - в красном платье с разрезом до бедра. Из разреза игриво выглядывает черное белье. Дамы сегодня настроены решительно, ничего не скажешь.

А вот и Natan, исполнитель звучащей отовсюдо композиции «Слышь, ты че такая дерзкая?» Парень признается, что эту фразу они записали раза с пятидесятого.

17:52 Диана Гурцкая пришла очень нарядной: пышное платье, на голове богатая корона, в ушах - крупные серьги. 

Следом за ней - Ани Лорак! Ее приветствуют поклонники, скандируя имя. Ани выбрала необычное платье короткое платье пудрового цвета дополнено прозрачной вставкой, к которой пришиты перья. Лорак не обошла стороной офанатов: она подошла и пообщалась с ними.

Ани Лорак
Ани Лорак // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

17:56 Анита Цой выбрала богато расшитое черное платье и корону! Корона - явно тренд. 

Следом идет группа «Банд'Эрос»: девушки нарядные, а парни не стали наряжаться.

17:58 Неверояная Наргиз Закирова самостоятельно соорудила себе вавилон на голове, который венчает воронье перо. На ней черное платье. Ее также тепло приветствуют фанаты, с которыми она поспешила сфотографироваться.

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова // Фото: "Инстаграм" МУЗ-ТВ

18:02 Отар Кушанашвили пришел на премию с юными победительницами казахстанского конкурса, которые перечисляют все свои достижения. Отар поздравляет канал МУЗ-ТВ с тем, что он приобрел междунароный размах.

18:06 Наталья Ионова, она же Глюк'oza, пришла в платье нежно-розового собственного дизайна: прозрачная блузка и юбка в пол из перьев. 

Тем временем пространство «Астана-арена» заполняется зрителями, которые ждут начала церемонии.

18:08 Виктория Дайнеко выбрала просторное красное платье. Как мы знаем, она ждет первнца, но скрывает интересное положение.

Надо сказать, что погода в Астане испортилась: задул сильный ветер, похолодало. Так что звезды торопятся покинуть красную дорожку и зайти внутрь. Из-за сильного ветра пострадал Никита Пресняков - на него упала декорация, он лежит на носилках, его осматривают медики.

18:12 Группа A'Studio! Естственно, на премию приехала только мужская часть коллектива - Кети Топурия сейчас находится в Америке. В ближайшее время она станет мамой.

Лера Кудрявцева и Андрей Малахов торопятся успеть до дождя, так что звезды проходят ОЧЕНЬ быстро: Бьянка, Полина Гагарина в белоснежном платье, казахстанские звезды и телеведущие.

18:16 Трибуны взрываются визгом - Сергей Лазарев! Певец благодарит фанатов за поддержку, а Лера говорит, что рада, что он пришел без девушки.

18:17 Филипп Киркоров! Король поп-музыки пришел в экстравагантном черно-белом костюме с затейливым узором. Киркоров говорит, что сегодня 40 лет популярности Аллы Пугачевой. Что касается песни Егора Крида, то Филипп признался, что она очень привязчивая.

Остальные звезды проходят без представления: Эмин, Анна Семенович, Араш, Джиган, Андрис Лиепа, Игорь Гуляев, Никита Пресняков со своей группой, Нюша.

Лера Кудрявцева объявляет, что в связи с погодными условиями красная дорожка экстренно завершается. Артисты спешно проходят в «Астана-арена».

На этом мы завершаем нашу онлайн-трансляцию красной ковровой дорожки.

Красную дорожку прервал налетевший ветер
Красную дорожку прервал налетевший ветер // Фото: Архивы пресс-служб