Актриса Евдокия Германова не пришла в студию программы
Актриса Евдокия Германова не пришла в студию программы // Фото: Первый канал

Бывший приемный сын актрисы Евдокии Германовой Николай Ерохин впервые дал откровенное интервью. 15-летний Николай в программе Андрея Малахова «Пусть говорят» рассказал о том, как он жил все эти годы, преданный приемной матерью, и почему оказался в детском доме. Актриса уверяла, что мальчик шизофреник. Сам Коля опровергает свой диагноз и говорит, что актрисе так было удобнее отказаться от него.

Эта история началась в 2001 году. В 41 год актриса взяла из детдома 1,5-годовалого мальчика Колю. Однако через 8 лет ребенок снова оказался в детском доме. Он и сейчас живет в детдоме на окраине Москвы. Но сюда он попал, проведя год в детской психиатрической больнице, куда его отправила Евдокия.

Семейная идиллия длилась около 7 лет. Когда мальчик пошел в школу, актриса начала жаловаться, что не справляется с Колей, ссылаясь на то, что он стал агрессивным, неуправляемым и неоднократно был пойман на воровстве. Кроме того, по словам актрисы, он стал неадекватно вести себя в школе – бился головой о стены, если учителя его ругали. Германова заявила, что тогда она узнала о том, он ее приемный сын родился от наркозависимых родителей. По ее словам, Колю не брали лошадиные дозы психотропных лекарств. И тогда актриса огласила диагноз мальчика: шизофрения с маниакальным влечением к воровству и холодному оружию.

Присутствующий в студии представитель Евдокии Германовой заявил, что актриса не просто так отправила мальчика к психиатрам. Дело в том, что тогда Николай нанес однокласснику тяжкое телесное повреждение, практически выколов ножницами глаз ребенку. И тогда встал вопрос о направлении его на отбывание либо в детскую колонию, либо на лечение в психиатрическую больницу. «И Евдокия обратилась ко мне с просьбой помочь, чтобы Николая не отправили в детскую колонию», - отметил ее представитель. Более того, он рассказал о том, о чем раньше не говорилось – он подчеркнул, что Евдокия и сама подверглась нападению Николая с ножом. Актриса замалчивала этот инцидент, потому что считала, что в этом есть часть и ее вины, в том, что она неправильно воспитывает.

15-летний Николай, в свою очередь, отмечает, что не помнит нападений на одноклассника и на приемную мать, и вообще историй с колющими предметами.

«Я считаю, что я не был трудным. Ну ребенок подрался в школе, ну получил он двойку. Ну что в этом плохого? Не, ну это ясно, что это плохо, но не настолько же. Я ее хорошей мамой не считаю. Я даже никогда не помню, когда я обнимал маму, то есть Евдокию. Да, у нас была хорошая квартира, но… было много игрушек, все, но… как говорится, ласки мало получал. Ну ты пришел домой, ты один, сделал уроки, тебе нечем заняться, лег спать и все. Она уходила к трем, приходила в 12-м часу ночи. Даже когда я приходил с ней в театр, она занималась своими делами, я уходил гулять», - заявил Николай.

Алексей Алексеевич, брат Евдокии Германовой оказался одним из тех, кто поддерживал мальчика в тот трудный для него момент, когда актриса от него отказалась. Алексей приходил к Коле, навещал его в больнице, беседовал с ним. Когда Германова от него отказалась, Алексей оформил над Колей частичное опекунство. Мальчик проводил у него по целому лету, так что у Алексея была возможность оценить, есть у него шизофрения или нет. «Сейчас он нормальный спокойный парень, вы видели. Конечно, поначалу после больницы, он был очень тревожный и шустрый. Есть такой диагноз, но он не психиатрический, а поведенческий  - синдром дефицита внимания с гиперактивностью», - заявил Алексей.

Николай заявил, что недавно снял инвалидность, ежегодно ложась в больницу на месяц. «Я эти 8 лет не мог понять, почему от меня отказались. Как человек отрезает, ну она отрезала меня от себя, я отрезал ее от себя. И я это решение решил сознательно. Мне было обидно», - поделился подросток.

Коля сообщил, что сейчас в его планах – выучиться на повара, и к 30 годам завести семью. На вопрос Андрея Малахова, что он будет делать, если Евдокия, увидев передачу, захочет попросить у него прощения, ответил так: «Я прощу. Но не я должен прощать, Бог простит…Ну что я ей могу сказать? 9 лет прошло. Ничего я не могу ей сказать».

Юноша рассказал, что скорее он готов найти своих родных восьмерых братьев и сестер, чем снова общаться с Германовой. «Мне без нее лучше, чем с ней», - отрезал Николай. 

Евдокия с Колей после усыновления
Евдокия с Колей после усыновления // Фото: Первый канал
2001 год. Евдокия Германова и Коля в программе "Пока все дома"
2001 год. Евдокия Германова и Коля в программе "Пока все дома" // Фото: Первый канал
Андрей Малахов навестил подростка в детском доме и узнал о его успехах
Андрей Малахов навестил подростка в детском доме и узнал о его успехах // Фото: Первый канал
"Посмотрите на меня, разве я похож на шизофреника?" - спросил Коля
"Посмотрите на меня, разве я похож на шизофреника?" - спросил Коля // Фото: Первый канал
Брат Евдокии Алексей Алексеевич поддерживал мальчика, навещая его в больнице, несмотря на запреты своей сестры
Брат Евдокии Алексей Алексеевич поддерживал мальчика, навещая его в больнице, несмотря на запреты своей сестры // Фото: Первый канал
Сейчас Николай думает не о бывшей приемной матери, а о том, как устроить свою дальнейшую судьбу
Сейчас Николай думает не о бывшей приемной матери, а о том, как устроить свою дальнейшую судьбу // Фото: Первый канал