Нина Дорошина
Нина Дорошина // Фото: PhotoXPress.ru

В минувшие выходные 82-летней народной артистке РСФСР Нине Дорошиной пришлось обратиться к врачам. Женщина почувствовала себя нехорошо и вызвала бригаду скорой помощи. Медицинские специалисты сделали звезде несколько уколов и уехали.

Журналисты сообщают, что состояние здоровья Нины Михайловны начало ухудшаться после инфаркта, который она перенесла несколько лет назад. Сейчас Дорошина совсем не встает с кровати. У знаменитости почти не осталось родственников. Не так давно скончалась ее любимая племянница.

«Мне очень тяжело. Я не встаю и даже с трудом могу говорить. Мышцы ног атрофировались, мучает астма и радикулит, сердце болит постоянно. Даже не верится, что я буквально год назад бегала на каблуках. Сейчас мне никто не помогает. Я одна. Брат тоже тяжело болен, но за ним ухаживает его жена, а мне помочь некому. Правда, соседи и знакомые иногда покупают продукты и лекарства, спасибо им за это. Но сейчас многие в отпусках», – рассказала Нина Михайловна.
«Гаражи» (2010)
«Гаражи» (2010) // Фото: Кадр сериала

За самочувствием знаменитости наблюдает участковый врач. Однако курс лечения, назначенный специалистом Дорошиной, ей не очень помогает. «Доктор мне говорит, что это возраст и ничего нельзя с этим поделать», – прокомментировала знаменитость.

Нина Михайловна говорит, что ей нужен эксперт по болезням ног. Та медицинская помощь, которую сейчас получает актриса, ей кажется недостаточной. «Я заслужила достойный уход, я все-таки народная артистка», – поведала звезда.

В прошлом году скончался заслуженный артист России Владимир Земляникин, один из самых популярных актеров 50-60-х гг. Последние годы своей жизни он мужественно боролся с онкологическим заболеванием. В 2011 году у актера диагностировали рак третьей степени. Нина Дорошина была первой серьезной любовью Владимира Земляникина. Несмотря на то, что знаменитости расстались, они сохранили хорошие отношения. Из-за проблем со здоровьем женщина не смогла посетить похороны близкого человека. В одном из интервью она призналась, что новость о смерти коллеги стала для нее тяжелым ударом.

Тем не менее Нина Дорошина верит, что у нее получится справиться с возникшими сложностями. Актриса мечтает снова приступить к работе. Женщина считает, что подводит учеников. «Я должна подняться и вернуться в свой любимый театр и к своим студентам», – цитирует артистку «Московский комсомолец».  

Позднее журналисты решили выяснить, в каком состоянии находится актриса, и пришли к ней домой. Утверждается, что Нина Дорошина сама открыла дверь, несмотря на сообщения о том, что у нее полностью отнялись ноги. Соседи, с которыми пообщались корреспонденты, заявили, что знаменитость вовсе не чувствует себя одиноко. По их словам, близкие люди регулярно навещают артистку. 

«Человек не брошен, я хожу за лекарствами, мама, соседи ходят за продуктами. Часто к ней приезжают гости. Знакомые. Также она общается и с другим соседом. Все в порядке», – уверяет сосед знаменитой артистки.

По данным представителей СМИ, звезду также навещает родная племянница. Однако в последине дни врачи действительно стали чаще бывать у актрисы. Сама Нини Михайловна пока не торопится давать интервью, так как не чувствует себя в форме. «У человека отпуск. Из-за того, что сегодня была атака со стороны СМИ, у человека поднялось давление. Поэтому человек не хочет никого видеть, кроме врачей, которых она знает», – цитируют Олесю Дорошину М24

Напомним, что звезда фильма «Любовь и голуби» является профессором Театрального училища имени Щукина. Кроме того, с 1959 года Нина Михайловна трудится в «Современнике». Всего на счету актрисы более двух десятков ролей в кино. 

«Любовь и голуби» (1984)
«Любовь и голуби» (1984) // Фото: Кадр фильма