Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл // Фото: Legion-Media

В России верят, что устраивать свадьбу в мае — дурная примета. За границей нет таких предрассудков, а последний месяц весны, наоборот, — прекрасное время для женитьбы. Многие звездные пары заключали браки в преддверии лета, а стали ли такие союзы крепкими и счастливыми, — решать только самим селебрити и их поклонникам.

Принц Гарри и Меган Маркл: поженились 19 мая 2018-го

Судьбоносное знакомство Меган Маркл и принца Гарри произошло три года назад. Инициатором встречи стал принц, который был без ума от брюнетки. Обаятельному Гарри не составило труда очаровать актрису, которой очень льстило, что на нее обратил внимание представитель королевской семьи. Осенью 2017-го пара объявила о помолвке. С тех пор жизнь Маркл кардинально поменялась: она отказалась от перспективной карьеры в Голливуде и посвятила себя будущему мужу.

19 мая 2018-го Гарри и Меган узаконили отношения. Эта свадьба, безусловно, стала одним из самых громких событий прошлого года. На торжестве в Виндзорском замке присутствовало около трех тысяч гостей, среди которых были замечены экс-президент США Барак Обама с женой Мишель, чета Бекхэмов, певцы Эд Ширан, Элтон Джон, актриса Марго Робби.

Одни считают, что благодаря Меган Гарри поменялся в лучшую сторону, другие не согласны с этим
Одни считают, что благодаря Меган Гарри поменялся в лучшую сторону, другие не согласны с этим // Фото: Legion-Media

С тех пор прошел почти год. Меган находится в ожидании первенца. К слову, одни считают, что после женитьбы на бывшей актрисе герцог Сассекский, которого еще пару лет назад считали ловеласом, изменился в лучшую сторону: стал примерным семьянином, начал вести здоровый образ жизни. Другие же наоборот, не рады этому союзу. 

«Больше всего людям нравилось в Гарри его открытое сердце, его, в хорошем смысле, приземленность, простота. Он никогда не воспринимал себя слишком серьезно, но теперь и в этом отношении он изменился», — делился один из служащих королевского дворца, который уверен: с появлением Маркл принц стал скрягой и подкаблучником.

Несмотря на то, что окружение то и дело жалуется на непростой характер герцогини Сассекской, Гарри в ней души на чает. Окружающие уверены: он готов пойти на многое ради любимой. Впрочем, принц уже давно доказал это, выбрав себе в спутницы жизни женщину, чье происхождение и прошлое вызывало вопросы у остальных членов королевской семьи.

Анджелина Джоли и Билли Боб Торнтон: поженились 5 мая 2000-го

Роман Джоли и Билли развивался стремительно
Роман Джоли и Билли развивался стремительно // Фото: Кадр из фильма

Роман двух актеров завязался во время съемок картины «Управляя полетами». Анджелину совершенно не смущало, что партнер имел четыре брака за спиной и был старше на 20 лет. В мае 2000-го влюбленные поженились. Билли с самого начала называл жизнь с Джоли необычной: все же сказывалась разница в возрасте. Тогда Анджелина уже стала звездой Голливуда, ее часто приглашали на светские мероприятия, которые актриса охотно посещала, а Торнтон предпочитал уютные посиделки дома.

«Я чувствовал себя неуютно на званых ужинах Джорджа Лукаса, Харви Вайнштейна, — делился актер. — Это были вечеринки из разряда, какой именно вилкой полагается есть. Мне всегда было некомфортно среди богатых и знаменитых людей».
Джоли, ставшая звездой при Билли, не пропускала ни одного светского мероприятия
Джоли, ставшая звездой при Билли, не пропускала ни одного светского мероприятия // Фото: Legion-Media

Актриса же была в восторге от подобных мероприятий. Когда страсть прошла, супруги поняли, что больше их ничего не связывает. Союз Билли и Анджелины просуществовал три года. «Я всегда считал, что недостаточно хорош для нее», — возможно, рядом с молодой женой Торнтон чувствовал себя неуверенно. Несмотря на расставание, актерам удалось сохранить теплые отношения. Правда, история умалчивает, поддерживает ли пара связь до сих пор. «У меня на теле до сих пор две татуировки с именем Анджелины, — рассказывал Билли. — Поверх одной я набил ангела, но ее имя все еще можно разглядеть». К слову, от тату с именем бывшего мужа Джоли избавилась вскоре после развода. 

Близкие из окружения пары считают, что Торнтон лукавит, называя причиной развода собственную несостоятельность в глазах молодой жены. Во время этого брака Джоли усыновила мальчика из Камбоджии — Мэддокса. Билли, который воспитывал троих детей от предыдущих отношений, был против этого. Поговаривают, что именно Мэддокс стал причиной ссор и недомолвок в звездной семье.

Анджелина недолго была одна. Год спустя после расставания с Торнтоном она стала встречаться с Брэдом Питтом, брак с которым, к слову, тоже закончился не на самой положительной ноте. Билли же обрел личное счастье с гримером Конни Энгланд, — с ней актер узаконил отношения пять лет назад.

Кира Найтли и Джеймс Райтон: поженились 4 мая 2013-го

Кира Найтли и Джеймс Райтон
Кира Найтли и Джеймс Райтон // Фото: Legion-Media

Кира и Джеймс считаются одной из самых крепких пар среди зарубежных селебрити. Актриса и музыкант сыграли свадьбу в начале мая 2013-го и до сих пор не давали повода окружающим предположить, что в их семье не все гладко. Любовь творит чудеса: Найтли сумела кардинально изменить Райтона, который в прошлом зарекомендовал себя любителем шумных вечеринок. Отныне в приоритете у него — семья.

Роман пары начался восемь лет назад. Звезды практически сразу стали жить вместе, Кира часто сопровождала любимого на гастролях, порой жертвуя своей карьерой. «Мне хотелось понять, какой жизнью живет Джеймс, — говорила она. — Сложно сохранить отношения, если вы в разлуке несколько месяцев подряд. У вас могут быть разные желания и интересы, но важно уметь выстраивать совместную жизнь».

Райтон быстро понял, что Кира — именно та женщина, с которой он бы хотел разделить жизнь. Музыкант сделал актрисе предложение руки и сердца, но Найтли опешила: она боялась свадеб, точнее, не имела понятия, как организовывать подобные мероприятия. 

«Я не люблю быть на виду и терпеть не могу пафосные мероприятия, — отмечала Найтли. — Поэтому, когда Джеймс сделал предложение, я подумала – что ж, проведем веселую дружескую вечеринку».
Кира опешила, когда Райтон сделал ей предложение руки и сердца
Кира опешила, когда Райтон сделал ей предложение руки и сердца // Фото: Legion-Media

Молодые сыграли тайную свадьбу на юге Франции. На празднике, помимо новобрачных, присутствовало около 50 гостей, среди которых были замечены актриса Сиена Миллер и кутюрье Карл Лагерфельд. Кира не стала переживать по поводу свадебного наряда: актриса надела легкое платье от Chanel, в котором когда-то уже появлялась на публике.

Правда, чуть позже, Найтли все же переоделась в традиционный свадебный наряд. Четыре года назад у пары родилась дочь Эдди. С появлением малышки отношения молодых родителей стали еще крепче. А буквально на днях стало известно, что у звездной четы скоро появится еще один ребенок — Кира находится на приличном сроке беременности.

Ким Кардашьян и Канье Уэст: поженились 24 мая 2014-го

Брак Ким и Канье длится пять лет
Брак Ким и Канье длится пять лет // Фото: Getty Images

Экстравагантная пара не стала терпеть до июня и устроила грандиозное свадебное торжество в конце мая. Вот уже пять лет длится брак главной инстаграмщицы мира Ким Кардашьян и рэпера Канье Уэста. За это время не раз говорили о постоянных ссорах пары, возможном разводе, но, несмотря на слухи, супруги все еще вместе. Они воспитывают троих детей и недолог тот час, когда Ким станет мамой в четвертый раз.

Некогда легкомысленная Кардашьян стала верной опорой для мужа. Так, недавно у него возникли проблемы психологического характера. Верная жена во всем поддерживает музыканта. «Сейчас все, действительно, спокойно. Мы можем почувствовать приближение кризиса, взяв симптомы под контроль. Таблетки ему уже не помогают, они просто меняют его личность», — делилась Ким. Кардашьян старается оградить любимого от лишнего стресса, часто ей приходится брать негатив на себя.

«Я читаю такие обидные вещи в социальных сетях. Люди говорят, что я ему не помогаю, не останавливаю его, — признавалась она. — Как будто я виновата в том, что он говорит или делает. Это мой муж. Я всегда все с ним обсуждаю, и если он находится в состоянии обострения болезни, я всегда приду на помощь».

Напомним, свадьба супругов прошла с большим размахом. Торжество, на которое было потрачено более двух с половиной миллионов долларов, состоялось в старинной крепости во Флоренции Форте ди Бельведере, аренда которой обошлась звездам в 400 тысяч. Гостей развлекали Лана дель Рей, Джон Ледженд. В этот день на Ким было платье от Givenchy стоимостью в полмиллиона. 

Кейт Уинслет и Сэм Мендес: поженились 24 мая 2003-го

Поначалу брак Сэма и Кейт казался идеальным
Поначалу брак Сэма и Кейт казался идеальным // Фото: Getty Images

Раньше союз звезды «Титаника» и голливудского режиссера считался образцовым. Супруги прожили вместе около семи лет, воспитывали дочь Кейт от первого брака, общего сына и ни разу не дали окружающим повода усомниться в искренности их чувств друг к другу. В семье Кейт и Сэма были свои странности. Пара принципиально не летала вместе на одном самолете — супругов преследовал страх умереть вместе в авиакатастрофе и оставить детей круглыми сиротами.

В 2010-м пара приняла решение расстаться. Почему так получилось — об этом ни Уинслет, ни Мендес предпочитали не рассказывать. «Обе стороны полны решимости в будущем совместно исполнять родительские обязанности в отношении своих детей. Пара просит уважать их чувства и не вмешиваться в их личную жизнь», — представитель звезд лишь заявлял, что им удалось сохранить взаимоуважение. Так, экс-супруги без скандала поделили многомиллионное имущество.

Как оказалось, Кейт довольно тяжело переживала развод. Актриса пыталась сохранить семью, но муж не оправдал ее ожиданий. «Он заскучал со своими театральными постановками и принес эту скуку домой, — делился друг Уинслет. — И эта скука убила романтику в их браке. Кейт просто раздавлена. Она думала, что ее семья нерушима. И вот теперь она осталась с двумя детьми от разных браков, причем оба ребенка не живут со своими отцами».

Кейт стеснялась сниматься в любовной сцене с Ди Каприо на глазах у мужа
Кейт стеснялась сниматься в любовной сцене с Ди Каприо на глазах у мужа // Фото: Getty Images

К слову, Уинслет всегда опасалась, что семейное счастье рано или поздно закончится. Так, она очень смущалась играть любовную сцену с Леонардо Ди Каприо при супруге. «Я не уставала повторять: «Это слишком странно», — говорила звезда. — Лео говорил мне: ничего страшного, просто пройди через это, и все. Но я говорила ему: ты — мой лучший друг, а он — мой муж. И все это действительно очень странно. Тогда я спросила Сэма: «Что с нами будет, если наш брак даст трещину?». А он мне ответил: «Не будь глупой, с нами все будет в порядке, мы все преодолеем».

По материалам GQ, Page Six