Принц Уильям
Принц Уильям. // Фото: Alloverpress.ru

Наследному принцу британского престола Уильяму исполняется сегодня 30 лет. Как известно, герцог Кембриджский не только преданный муж, военный, знатный любитель животных, но и рыцарь. В этот день титулов у Уильяма прибавится: его бабушка, королева Елизавета II, наградит внука самым высоким по значимости орденом Британии – орденом Чертополоха, созданным, если верить легенде, еще в начале IX века.

Однако пышного торжества по случаю юбилея принца не ожидается, поскольку сейчас он проходит курсы повышения квалификации пилотов поисково-спасательной службы в графстве Глостершир. «Уильям совершенно не расстроен тем, что работает в такой день, поскольку это важная часть его жизни. Принцу нравится быть военным, и он стремится делать все как можно лучше», – заявил один из источников, приближенных к будущему монарху.

Ожидается, что Уильям встретится со своей женой после окончания работы, а небольшой праздник для близких друзей и членов семьи запланирован на выходные. Между прочим, свой прошлый день рождения Уильям также встретил на службе. А совсем недавно он сообщил, что буквально разрывается между желанием остаться в армии и необходимостью уделять больше внимания обязанностями, которые налагает на него титул.

Помимо подарка от бабушки и жены (Кейт преподнесет ему свой портрет) принц Уильям в день своего 30-летия получит право распоряжаться наследством матери, покойной принцессы Дианы, которое составляет 10 млн фунтов стерлингов ($15,7 млн).

По слухам, часть этой суммы герцог и герцогиня Кембриджские потратят на покупку загородного дома рядом с поместьем принца Чарльза – Хайгроув в графстве Глостершир. «Этой суммы будет достаточно, если принц захочет купить их с Кэтрин первый дом. Для чего ему еще столько денег?» – сказал источник одной из британских газет.

Наследство принцессы Дианы включает в себя акции и доли в различных организациях, драгоценности, наличные деньги, платья и другие вещи в ее апартаментах в Кенсингтонском дворце. Некоторые знаменитые наряды и личные вещи на днях отправились на выставку «Диана: наследие принцессы». Примечательно, что отбором экспонатов, выставленных на корабле Queen Mary, занималась Кейт Миддлтон.