Принц Чарльз
Принц Чарльз. // Фото: Getty
Hyloscirtus princecharlesi
Hyloscirtus princecharlesi.

Необычной чести удостоился принц Чарльз, который неоднократно выступал в защиту тропических влажных лесов: природоохранная организация в знак признания его усилий назвала редкий вид эквадорской лягушки его именем – Hyloscirtus princecharlesi.

Коричневая амфибия с крупными оранжевыми вкраплениями была обнаружена эквадорским ученым доктором Луисом Коломой четыре года назад среди музейных экспонатов. Позже он принял участие в экспедиции в заповедник Лас-Гралариас, где нашел три взрослые особи этого вида и несколько головастиков.

Организация «Ковчег для амфибий» занимается охраной находящихся под угрозой исчезновения лягушек, тритонов и саламандр. «Этот вид лягушки очень уязвим из-за того, что лесам, в которых она обитает, угрожает сельское хозяйство, – пояснил пресс-секретарь организации. – Конечно, мы понимаем, что это довольно необычно – назвать новый вид в честь принца».

Напомним, что в 2009 году принц Уэльский появился на телеэкране вместе с лягушкой. Правда, она была виртуальная. Однако 90-секундный ролик произвел настоящий фурор.

Видеоклип был посвящен защите живой природы. ««Лягушки и принцы издавна ассоциируются друг с другом. Однако наша лягушка олицетворяет собой все тропические леса мира, она – символ действий против изменения климата», – заявил в своем видеообращении наследник престола.