Принц Чарльз и Камилла в поместье в Шотландии
Принц Чарльз и Камилла в поместье в Шотландии

Весь мир следит за беременностью Кейт Миддлтон, гадая, братика или сестричку она подарит своему сыну принцу Георгу. В королевском семействе еще одно важное событие. Принц Чарльз и Камилла Корнуольская отмечают десятую годовщину свадьбы, хотя на самом деле они вместе уже почти 40 лет.

Пышных торжеств по случаю праздника чета устраивать не стала. Вместо этого Чарльз и Камилла отправились в свое поместье Биркхолл в Шотландии. Место они выбрали не случайно: именно здесь пара провела свой медовый месяц.

В честь юбилея королевский дом сделал традиционное фото – Чарльз и Камилла позируют на фоне пейзажей своего поместья. Снимок был опубликован сегодня, но на самом деле герцоги ездили в Биркхолл еще месяц назад, чтобы попозировать фотографу Оливеру Данну.

Десять лет назад, конечно, никто не мог предположить, что Камилла Паркер-Боулз сможет быть настолько расслабленной во время съемок. Напротив, во время всех официальных фотосессий она заметно нервничала, что неудивительно. Королева демонстративно проигнорировала ее бракосочетание с принцем Чарльзом и неоднократно нелестно отзывалась о невестке. Впрочем, заняв почетное место в королевской семье и получив титул герцогини Корнуольской, Камилла сумела поквитаться с Елизаветой II. Например, сделала громкое заявление в прессе, что Георг не сын Уильяму.

К слову, еще в прошлом году ходили слухи, что Камилла и принц Чарльз хотели расстаться, но отступные, которые захотела себе герцогиня, оказались не по карману королевской семье, и мысль о разводе пришлось отложить.