Принц Чарльз
Принц Чарльз // Фото: Allover

Принц Чарльз -когда наконец придет его очередь править - станет старейшим британским монархом, когда-либо восходившим на престол. Наследник короны, которому вот-вот исполнится 65 лет, готовится пойти на рекорд. До этого старейшей августейшей особой, руководившей Британией, считался король Уильям IV, который получил власть в 1830 году в возрасте 64 лет и успел просидеть на троне всего 10 месяцев и пять дней. Чарльз, когда наконец придет его время и Елизавета II утупит ему свое место, явно будет старше.

К слову, томительное ожидание принца Чарльза - еще не самое длинное в истории. Например, принцесса София Ганноверская умерла в 83 года, так и не дожив до коронации. А предок нынешнего принца Уэльского Эдуард VII вступил на престол в возрасте 59 лет, после смерти королевы Виктории.

Впрочем, как это ни печально, до торжественной церемонии в ВЕстминстерском аббатстве дело и вовсе может не дойти. В Британии давно поговаривают о возможности передачи престола через поколение, сразу принцу Ульяму, который благодаря жене Кейт Миддлтон и недавно родившемуся сыну Георгу невероятно популярен в народе.