Принц Чарльз
Принц Чарльз // Фото: Alloverpress

Принц Уэльский Чарльз сегодня отмечает свой день рождения. Ему исполняется 65 лет, тем самым он официально достиг пенсионного возраста. По закону его официальная пенсия составит 110 фунтов стерлингов в неделю (около 175 долларов). Однако наследник британского престола уже подписал документы, согласно которым его пенсия будет перечисляться другим пенсионерам, нуждающимся в деньгах.

Принц Чарльз сейчас является первым в очереди на британский престол. Взойдет ли он на него когда-нибудь (став при этом старейшим британским королем) или монархию возглавит его сын принц Уильям – неизвестно. Однако в последнее время королева Елизавета II все в большем объеме передает Чарльзу полномочия по представлению британской монархии в мире.

Вот и свой день рождения принц встретил в Индии. Вероятно, первой его поздравила жена, Камилла Паркер Боулз, которая сопровождает Чарльза в поездке. Сегодня же супруги отправятся на Шри-Ланку, где принц представит королеву на встрече глав правительств Содружества наций. Несмотря на юбилейную дату, официальных торжеств не будет, сообщил ИТАР-ТАСС представитель лондонской резиденции наследника. Лишь вечером в столице Шри-Ланки будет прием в посольстве Великобритании в связи с предстоящим открытием саммита Содружества.