Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Getty

Вероятно, в британском королевском доме скоро может состояться еще одна свадьба. О своем твердом намерении наконец завести семью заявил заядлый холостяк принц Гарри. Повеса и гуляка завершает службу в армии, которая длилась 10 лет, так что самое время определиться с планами на будущее.

В интервью телеканалу  SkyNews Гарри заявил, что хотел бы жениться и завести детей в ближайшее время, но пока он не встретил подходящей женщины. Принц также отметил, что его избранница должна быть готова разделить с ним давление, которое испытывают публичные люди. Пока же Гарри в поисках той самой единственной скучать не намерен: по традиции, он сосредоточится на благотворительности, а именно, на участии в гуманитарных миссиях в Африке.

Напомним, что наиболее длительные отношения у принца Гарри были с Челси Дейви. Роман с громкими расставаниями и воссоединениями длился несколько лет, но в итоге закончился. Жизнерадостная уроженка Южной Африки, по свидетельству многих, очень подходила августейшему ухажеру, но вот с протоколом и прочими условностями мириться совсем не хотела, что и послужило причиной расставания. Сейчас сердце Челси несвободно, она встречается с Мэтью Миллсом, сыном экс-министра культуры Великобритании.

Другая вероятная принцесса – аристократка Крессида Бонас, войти в семью так и не смогла. Отношения с Гарри были многосерийными, но на официальные мероприятия с участием королевы Елизаветы II Крессиду не приглашали, что явственно говорило о том, что к стройной блондинке не относятся всерьез.

Кстати, больше всего за судьбу Гарри переживает герцогиня Кембриджская Кейт. Говорят, ее тайная мечта – женить наконец рыжеволосого шалопая, чтобы свой тягой к приключениям не сбивал с толку старшего брата Уильяма. Похоже, мечта Кэтрин скоро исполнится.