Меган Маркл и принц Гарри
Меган Маркл и принц Гарри // Фото: Legion-media.ru

33-летний принц Гарри собирается узаконить отношения с 36-летней актрисой Меган Маркл. Слухи о том, что влюбленные собираются сыграть свадьбу, ходили давно, но пара не торопилась выступать с подтверждением этой информации. Лишь в понедельник, 27 ноября, появилось официальное сообщение о предстоящем важном событии в жизни наследника британской короны.

По словам представителей королевской семьи, Гарри и Меган обручились в ноябре в Лондоне. Елизавета II и другие близкие родственники в курсе намерений молодого человека. 

«Свадьба состоится весной 2018 года. Подробности церемонии будут объявлены позднее», – говорится в «Твиттере» Кенсингтонского дворца.
Гарри и Меган официально объявили о своей помолвке и приняли участие в фотосессии
Гарри и Меган официально объявили о своей помолвке и приняли участие в фотосессии // Фото: Getty Images

В ближайших планах Гарри и Меган – интервью и фотосессия. Пара впервые расскажет о своих отношениях и предстоящей церемонии бракосочетания. По слухам, влюбленные собираются обосноваться в графстве Глостершир. 

Отец и мать звезды сериала «Форс-мажоры» – Том Маркл и Дориа Редлан – одобрили ее выбор. «Мы счастливы за Меган и Гарри. Наша дочь всегда была очень добрым и преданным человеком. Видеть ее союз с Гарри, который обладает теми же качествами, огромное удовольствие для нас как для родителей. Мы желаем им счастья и очень вдохновлены новостью о том, что они решили провести будущее вместе», – отметили близкие актрисы.

Герцог и герцогиня Кембриджские присоединились к теплым словам родственников Меган Маркл. «Мы очень рады за них. Было очень приятно познакомиться с Меган и увидеть, как они с Гарри счастливы вместе», – высказались Кейт Миддлтон и принц Уильям.

Внук Елизаветы II встречается с американской актрисой с июля 2016-го. Роман между Гарри и Меган завязался после того, как она посетила благотворительное мероприятие для паралимпийцев. По некоторым данным, молодых людей свели общие друзья. Поначалу Гарри и Меган не торопились объявлять общественности о своих отношениях. В ноябре того же года принцу пришлось выступить с официальным заявлением, чтобы уберечь свою девушку от нежелательного внимания общественности. За Маркл начали охотиться папарацци, которые жаждали запечатлеть ее на свидании с наследником британской короны.

В своем обращении Гарри подчеркнул, что репортеры таблоидов ставят под угрозу безопасность его избранницы. Он также обвинил ряд пользователей Интернета в откровенном расизме и сексизме из-за их комментариев по поводу происхождения Меган Маркл. Сама актриса говорит, что не следит за новостями в прессе. «Люди, которые рядом со мной, поддерживают меня. Остальное – шум», – делилась она в интервью.