Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Alloverpress

Принцу Гарри, который во время вечеринки в Лас-Вегасе крайне неудачно сыграл в бильярд на раздевание, аукнулись скандальные снимки. Помимо строгого выговора от командования ВВС Соединенного Королевства, в которых он служит вертолетчиком, члена королевской семьи бросила девушка.

Модель и начинающая актриса 23-летняя Крессида Бонэ, которую за игривый нрав прозвали Сладким шампанским, была возмущена и потрясена фотографиями голого бойфренда, к которому прижимается такая же неодетая девушка. Крессида призналась, что чувствует себя униженной и не может вынести такого позора.

«Гарри уничтожил все, что было между ними», - прокомментировала состояние Крессиды одна из ее подруг. По ее словам, девушка, которая надеялась на общее будущее с принцем, осознала, что он относился к их отношениям легкомысленно.

Кроме того Бонэ пугает, что американка с вечеринки принца Гарри собирается рассказать «всю правду» по телевидению. Также не исключено, что в прессе могут появиться дополнительные снимки с вечеринки.

Вместе с тем тысячи британцев устроили флешмоб в поддержку принца. В Фейсбуке создана специальная группа Support Prince Harry with a naked salute («Поддержи принца Гарри голым приветствием»). В ней пользователям, число которых по состоянию на утро 28 августа перевалило за 12 тысяч, предлагается размещать свои фотографии в соответствующем виде.

Первыми откликнулись британские военные, проходящие службу в Афганистане, где, как известно, Гарри служил в качестве пилота вертолета. Мужчины и женщины позируют обнаженными у палаток или на бронетранспортерах, прикрываясь кто чем и по-военному отдавая честь. Чуть позже поддержали флешмоб и гражданские лица.