Принц Гарри
Принц Гарри // Фото: Alloverpress.ru

Принц Гарри возвращается домой после службы в Афганистане. Британские СМИ сообщают, что королевский отпрыск уже вылетел из далекой восточной страны на родину. После нескольких дней отдыха на военной базе на Кипре он, наконец, воссоединится с семьей. Четырехмесячная ссылка, которую Гарри отбывал после скандала с публикацией снимков «голой» вечеринки в Лас-Вегасе, благополучно закончилась.

Впрочем, насколько благополучно - большой вопрос. Ведь за это время принцу пришлось в полной мере познать, что такое война. Он не только рисковал жизнью, но и сам отнимал ее - по словам Гарри, в этой экспедиции ему пришлось убивать, чтобы защитить себя и своих товарищей. «Отнять чью-то жизнь, чтобы при этом спасти чью-то жизнь - вот с чем мы сталкивались там постоянно. И если есть люди, которые хотят причинить вред моим друзьям, наш долг - вывести их из игры», - сказал принц.

Он также признался, что его старший брат Уильям нечеловечески завидует ему - ведь наследник престола служит в гражданской авиации, в то время как Гарри управляет настоящим военным вертолетом. Кстати, стать хорошим пилотом рыжему хулигану помогла любовь к компьютерным играм.

Коснулся Гарри и личной жизни. Он признался, что не может дождаться, когда наконец станет дядей, а у Кейт и Уилла родится ребенок. Что же касается статуса завидного холостяка, которым младшего Виндзора наградили совсем недавно, то Гарри жалуется, что ему никак не удается встретить ту единственную - никто просто не хочет пока становиться его женой.